Esportes Athletico Paranaense

Athletico vence Palmeiras por 2 a 0 e mantém a liderança

Em um jogo de grande atuação coletiva e muita raça, o Athletico Paranaense venceu o Palmeiras por 2 a 0 neste domingo (12), em Barueri (SP).

Por Diário do Sudoeste

13/05/2024 às 11:57:42 - Atualizado há

Em um jogo de grande atuação coletiva e muita raça, o Athletico Paranaense venceu o Palmeiras por 2 a 0 neste domingo (12), em Barueri (SP). Com essa vitória, o Furacão segue na liderança do Campeonato Brasileiro, agora com 13 pontos em seis jogos, somando quatro vitórias, um empate e uma derrota.

Os Gols

• Primeiro Tempo: Pablo abriu o placar com uma cobrança de falta que desviou em Raphael Veiga, terminando no fundo da rede.
  • Segundo Tempo: Uma jogada brilhante de Cuello resultou em um gol contra de Gustavo Gómez, selando a vitória do Athletico.

Destaques do Jogo

• Fernandinho: Comandou o meio de campo com maestria.
  • Bento: Mostrou por que é considerado o melhor goleiro do Brasil, defendendo um pênalti cobrado por Raphael Veiga.
  • Cuello: Foi decisivo no ataque, participando diretamente do segundo gol.

O Jogo

O Athletico, mesmo jogando fora de casa, foi incisivo desde o início. Embora o Palmeiras tivesse mais posse de bola, o Rubro-Negro criou as melhores chances, com destaque para um chute de Zapelli defendido por Weverton e outras jogadas perigosas de Cuello.

O Palmeiras teve a chance de abrir o placar com um pênalti, mas Bento defendeu a cobrança de Veiga, mantendo o placar zerado até que Pablo marcou no final do primeiro tempo.

No segundo tempo, Cuello orquestrou uma jogada que culminou no gol contra de Gustavo Gómez, ampliando a vantagem do Athletico. Mesmo com a expulsão de Esquivel, o Furacão se manteve sólido e impediu qualquer reação do Palmeiras.

Arbitragem e VAR

Esquivel foi expulso após receber o cartão amarelo, em uma decisão controversa. Além disso, um gol de Canobbio foi anulado pelo VAR devido a impedimento.

Próximos Desafios

O Athletico volta a campo buscando manter sua liderança e o bom desempenho no Campeonato Brasileiro, reforçando sua posição como um dos principais times da competição nesta temporada.

Análise

A vitória do Athletico Paranaense sobre o Palmeiras reafirma a força do time no Campeonato Brasileiro. A atuação coletiva e a dedicação dos jogadores foram cruciais para o resultado. A liderança na tabela é fruto de um trabalho consistente e de performances destacadas, como a de Bento e Fernandinho.

O Furacão demonstrou que, mesmo diante de adversidades como a expulsão de Esquivel, possui a resiliência necessária para se manter competitivo e buscar a vitória. Com esse desempenho, o Athletico se consolida como um forte candidato ao título do Brasileirão 2024.

Árbitro: Braulio da Silva Machado (SC)
Assistentes: Luanderson Lima dos Santos (BA) e Henrique Neu Ribeiro (SC)
Quarto árbitro: Paulo Belence Alves dos Prazeres Filho (PE)
Árbitro de vídeo: Wagner Reway (ES)

Palmeiras: Weverton; Mayke, Gustavo Gómez, Luan (López, aos 12² do 2º tempo) e Piquerez; Zé Rafael (Rômulo, aos 36² do 2º tempo), Gabriel Menino (Richard Ríos, aos 19² do 2º tempo) e Raphael Veiga; Estêvão (Luiz Guilherme, aos 19² do 2º tempo), Endrick e Rony (Lázaro, aos 12² do 2º tempo)
Técnico: Abel Ferreira
Cartões amarelos: Mayke, Endrick e López

Athletico Paranaense: Bento; Léo Godoy (Madson, aos 12² do 2º tempo), Kaique Rocha, Gamarra e Esquivel; Erick e Fernandinho; Nikão (Canobbio, aos 15² do 2º tempo), Zapelli (Zé Vitor, aos 12² do 2º tempo) e Cuello (Julimar, aos 26² do 2º tempo); Pablo (Fernando, aos 26² do 2º tempo)
Técnico: Cuca
Gols: Pablo, aos 54² do primeiro tempo; Gustavo Gómez (contra), aos 13² do segundo tempo
Cartões amarelos: Pablo, Esquivel, Léo Godoy, Gamarra e Fernandinho
Cartão vermelho: Esquivel, aos 21² do segundo tempo