Geral fbl

PSG empata com Lens e garante título do Campeonato Francês

Por Da Redação

23/04/2022 às 19:09:42 - Atualizado há

O Paris Saint-Germain garantiu neste sábado o título do Campeonato Francês pela décima vez em sua história ao empatar com o Lens em 1 a 1, em jogo válido pela 34ª rodada.

Messi abriu o placar para o time parisiense com um belo chute de fora da área aos 23 minutos do segundo tempo, mas o Lens chegou ao empate aos 43 com Corentin Jean.

Apesar de ceder o empate no fim, o PSG garantiu matematicamente o título francês e igualou o recorde do Saint-Étienne com dez conquistas, sendo oito desde a compra do clube pelo catari Nasser Al-Khelaifi, em 2011.

“No ano passado não ganhamos e foi doloroso, então neste ano temos que temos que aproveitar o título ao máximo”, disse o zagueiro brasileiro Marquinhos, capitão da equipe.

Mesmo com a conquista, a temporada do PSG foi marcada pelos fracassos em outras competições, principalmente pela eliminação nas oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa para o Real Madrid.

Além disso, o time deixou precocemente a disputa da Copa da França, onde caiu também nas oitavas, para o Nice, nos pênaltis.

Alguns torcedores do PSG decidiram deixar o Parque dos Príncipes antes do apito final para comemorar o título fora do estádio sem os jogadores.

“É uma pena pelo ambiente, mas o futebol é a nossa paixão e temos que comemorar. É uma pena que seja sem os torcedores, mas temos que seguir em frente”, comentou Marquinhos.

“Somos os primeiros a querer ganhar tudo e entendo que estejam decepcionados pelo que aconteceu em Madri (eliminação da Champions), mas em algum momento é preciso virar a página”, acrescentou o brasileiro.

Em outro jogo do dia pela Ligue 1, o Monaco goleou fora de casa o Saint-Étienne por 4 a 1, em um jogo que ficou interrompido por vários minutos por conta da fumaça causada pelo uso de sinalizadores nas arquibancadas.

Os gols da vitória do time do Principado foram marcados por Wissam Ben Yedder, Kevin Volland, Timothée Kolodziejczak (contra) e Myron Boadu, enquanto Wahbi Khazri descontou de pênalti para o Saint-Étienne.

Com o resultado, o Monaco fica na terceira colocação e abre três pontos de vantagem para o Rennes, que amanhã recebe o Lorient.

Já o Saint-Étienne continua em situação complicada em 17º, posição que o leva para o playoff contra rebaixamento.

Quem também goleou na rodada foi o Lyon, que derrotou o Montpellier por 5 a 2.

Moussa Dembele e o brasileiro Thiago Mendes colocaram o Lyon na frente na primeira etapa, mas o Montpellier conseguiu dois gols nos acréscimos e o jogo foi para o intervalo com empate no placar.

No segundo tempo, o Lyon garantiu a vitória com mais três gols: dois de Houssem Aouar e um de Karl Toko Ekambi.