Geral Esporte

Atleta de PG ganha bronze em Campeonato Europeu de Jiu-jitsu

A atleta ponta-grossense de Jiu-jitsu, Ana Júlia Lima, conquistou a medalha de bronze, na categoria Galo, do Campeonato Europeu de Jiu-jitsu de 2024.

30/05/2024 às 02:00:20 - Atualizado há

A atleta ponta-grossense de Jiu-jitsu, Ana Júlia Lima, conquistou a medalha de bronze, na categoria Galo, do Campeonato Europeu de Jiu-jitsu de 2024. O torneio, organizado pela International Brazilian Jiu-jitsu Federation (IBJJG), aconteceu em Paris, na França.

Para o evento, apenas atletas confederados na Confederação Brasileira de Jiu-jitsu (CBJJ) e na IBJJF podem participar. Ana participou da competição na categoria galo, faixa marrom, onde perdeu apenas na semifinal, para a campeã da categoria.

A atleta afirma que a conquista significa muito para sua carreira. "Mostra minha dedicação e evolução para chegar até onde cheguei", conta Ana. Ela ainda afirma que este se tornou um dos maiores títulos em sua trajetória. "Tive a oportunidade de lutar um campeonato desse nível fora do país, então a medalha significa muito pra mim", afirma.

Em sua carreira ela já foi campeã sul-americana, vice-campeã brasileira e campeã paranaense de Jiu-jitsu. Agora ela se prepara para participar de mais uma edição do Campeonato Paranaense, que acontece em Curitiba. A nível nacional, Ana irá disputar o Brasileiro em junho, no Rio de Janeiro.

• Em sua carreira ela já foi campeã sul-americana, vice-campeã brasileira e campeã paranaense de Jiu-jitsu. Foto: Divulgação/Arquivo pessoal.