Geral Esportes

Pênalti nos Acréscimos Frustra Vitória do Athletico na Vila Belmiro

O Athletico estava a um passo da vitória na Vila Belmiro, liderando o jogo contra o Santos com um gol de Pablo até os acréscimos do segundo tempo.

05/08/2023 às 22:14:29 - Atualizado há

O Athletico estava a um passo da vitória na Vila Belmiro, liderando o jogo contra o Santos com um gol de Pablo até os acréscimos do segundo tempo. Entretanto, um pênalti nos instantes finais resultou em empate de 1 a 1, custando ao Furacão uma vitória que parecia certa.

O Rubro-Negro entrou em campo com várias mudanças na escalação e exibiu uma atuação segura. A equipe chegou ao gol em um belo momento de cooperação entre os jogadores, com a participação de Zapelli e Fernandinho e a conclusão do camisa 92.

Durante boa parte da partida, o Santos teve dificuldade em atacar, contido pela sólida defesa do Athletico. Porém, nos minutos finais, o juiz, com o auxílio do VAR, detectou um pênalti em uma bola que bateu no cotovelo de Thiago Heleno.

Marcos Leonardo foi encarregado da cobrança aos 49?, batendo forte e sem chances para o goleiro Bento, definindo o placar em 1 a 1.

Resumo do Jogo

O Athletico mostrou domínio desde o apito inicial, buscando o gol com insistência. As primeiras oportunidades vieram cedo, com Thiago Heleno desviando um cruzamento e Pablo quase marcando de fora da área.

A superioridade do Furacão se transformou em vantagem aos 30?, quando uma bela jogada foi concluída com sucesso por Pablo, que encheu o pé em um chute cruzado.

O Santos teve poucas chances, sendo a mais notável um cruzamento de Pablo que foi salvo pelo goleiro da equipe da casa.

No segundo tempo, o Athletico procurou administrar o resultado e, apesar de não criar novas oportunidades, parecia ter a vitória assegurada. No entanto, aos 46?, um toque involuntário no cotovelo de Thiago Heleno resultou no pênalti que empatou o jogo.

Com o ponto conquistado, o Athletico alcançou 28 pontos no Brasileirão. O próximo confronto na competição é contra o Cuiabá, em 15 de agosto, mas antes disso, o clube enfrenta uma decisão pela CONMEBOL Libertadores na próxima terça-feira (8), prometendo agitar a Ligga Arena.