Geral Esportes

Flamengo vence o Grêmio por 2 a 0 em Porto Alegre

27/07/2023 às 04:46:30 - Atualizado há

Na primeira partida da semifinal da Copa do Brasil na noite de quarta-feira (26), o Flamengo triunfou sobre o Grêmio por 2 a 0 na Arena do Grêmio, marcando uma forte presença fora de casa. Gabigol e Thiago Maia balançaram as redes em uma vitória esclarecedora.

Embora visitante, o Flamengo tomou a iniciativa logo de início, estabelecendo sua presença ofensiva. Aos quatro minutos, Bruno Henrique lançou um ataque de longa distância que quase surpreendeu o goleiro do Grêmio.

Porém, o Grêmio não ficou para trás, aumentando sua marcação e complicando a saída de bola do time adversário. Aos 21 minutos, Fabrício Bruno quase marcou após cobrança de falta, mas o goleiro Gabriel Grando frustrou suas esperanças.

Aos 32 minutos, o Rubro-negro se impôs no placar. Uma assistência de Bruno Henrique permitiu que Gabigol encontrasse a rede, abrindo o marcador para o Flamengo.

Apesar de um pênalti defendido contra Gabigol aos 36 minutos, o Flamengo levou a vantagem para o intervalo.

A segunda metade do jogo começou com disputas duras de ambos os lados. Aos 14 minutos, Kannemann do Grêmio recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso após falta em Everton Ribeiro.

O Flamengo não demorou para aproveitar a vantagem numérica, com Thiago Maia ampliando o placar aos 23 minutos, com a ajuda de um desvio da defesa.

Com a vantagem consolidada, o Flamengo controlou a posse de bola nos momentos finais, assegurando uma boa posição para o jogo de volta no Maracanã.