Benfica reage na decisão da Liga Portuguesa e iguala a série contra o Sporting

Por O Gol

13/06/2023 às 22:36:36 - Atualizado há
O Gol
O Benfica mostrou sua força diante da torcida e deixou no passado o atropelo sofrido na primeira partida da decisão portuguesa. Nesta terça (13), os Encarnados venceram de virada o Sporting por 3 a 2 e reacenderam as emoções da final.

Com a vitória, o Benfica igualou a série em 1 a 1 e evitou que os Leões tivessem a possibilidade de liquidarem a decisão no próximo confronto. Pelo menos mais dois duelos estão confirmados, podendo chegar a cinco. Os times voltam a se enfrentar no próximo sábado (17).

O jogo

Embalado pelo passeio no primeiro jogo, o Sporting começou a partida com a confiança em alta e cresceu ainda mais ao abrir o placar cedo no duelo. Aos três, Alex Merlin cobrou falta de longe e Léo Gugiel aceitou. Leões na frente.

Apesar disso, a resposta do Benfica foi rápida e direta com o empate no minuto seguinte. Chishkala e Guitta brigaram pela bola e Bruno Coelho aproveitou para ficar com a sobra e empurrar para a rede.

Antes do intervalo, o Benfica tratou de voltar a frente no placar. Nos segundos finais, Erick Mendonça carregou pelo meio e ajeitou para Pauleta desempatar o confronto..

A desvantagem na etapa inicial não abalou o Benfica, que voltou aceso para o segundo tempo e começou sua reação na final. Aos três minutos, Chishkala recebeu escanteio de Afonso Jesus e emendou uma pancada sem chances para Guitta. Golaço!

Só o empate não bastava para os Encarnados e por isso os donos da casa continuaram sua perseguição no placar. Com o tempero brasileiro, o Benfica decretou a virada e confirmou a vitória. Léo Gugiel contribuiu no ataque, carregou pela ala e bateu cruzado. No segundo poste, Jacaré surgiu livre e colocou na rede a primeira vitória das Águias.

Fonte: O Gol