Geral Delícia

Receita: Macarrão Gratinado de Queijo, Bacon e Ervilha

Por Notícias Ao Minuto

05/07/2022 às 17:58:16 - Atualizado há
Notícias Ao Minuto

Confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes

2 xícaras de macarrão Fortaleza Sêmola Parafuso (500 g)
150g de bacon em cubos
1/2 cebola picadinha
1/2 xícara de ervilhas
1 caixa de creme de leite
70g de queijo minas padrão
70g de queijo gouda
Alecrim a gosto
Sal, pimenta do reino moída e noz moscada em ralada a gosto

Modo de Preparo:

- Coloque o macarrão Fortaleza Sêmola Parafuso para cozinhar em água fervente, de acordo com as instruções de preparo da embalagem.
- Rale os queijos no ralo grosso, misture e reserve.
- Em uma panela funda, doure o bacon na sua própria gordura. Acrescente a cebola e refogue. Escorra e descarte o excesso de óleo. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, a ervilha e 2 colheres de sopa da própria água em que foi cozido o macarrão. Junte metade da mistura de queijos e misture. Tempere com sal, pimenta do reino moída, noz moscada ralada e alecrim a gosto.
- Junte o macarrão já escorrido e envolva-o inteiramente com o molho. Leve a um refratário untado com um fio de azeite. Coloque por cima a outra metade da mistura dos queijos ralados. Leve ao forno médio para gratinar. Prontinho! Bom apetite!

Comunicar erro
Jornalista Luciana Pombo

© 2024 Blog da Luciana Pombo é do Grupo Ventura Comunicação & Marketing Digital
Ajude financeiramente a mantermos nosso Portal independente. Doe qualquer quantia por PIX: 42.872.330/0001-17

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Jornalista Luciana Pombo
Acompanhantes GoianiaDeusas Do Luxo