Geral e.c. vitória

Em jogo marcado por briga no fim, Vitória empata com Atlético Cearense fora de casa

11/06/2022 às 21:41:42 - Atualizado há

O que era um jogo para a torcida do Vitória lamentar apenas as chances perdidas em campo no empate em 1x1 contra o Atlético Cearense, ganhou contornos lastimáveis de violência que mascararam a boa atuação do time comandado por Fabiano Soares.

Muito antes da sequência de expulsões e agressões em campo, a bola rolou na noite deste sábado (11) no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, e o Leão se comportou bem defensivamente, ao anular as investidas ofensivas do adversário na primeira etapa e, no segundo tempo, quase não sofrer finalizações. Faltou ao time um pouco mais de paciência e boa pontaria para converter as chances criadas em gols.

Em uma das boas jogadas construídas pela equipe, ainda no primeiro tempo, o lateral Alemão ganhou a dividida contra Marcelinho, do Atlético, armou um belo contra-ataque e tabelou com Rafinha até o atacante finalizar no alto e abrir o placar. O gol de empate veio dez minutos depois, em cobrança de escanteio o zagueiro Caio Acaraú recebeu uma bola escorada e empurrou para as redes de Lucas Arcanjo.

Com o Vitória segue com as atenções divididas na Série C. Enquanto mira uma vaga no G8, que classifica para a próxima fase da competição, ainda se preocupa com a iminência de retornar à zona de rebaixamento. O rubro-negro chegou a 11 pontos conquistados e viu o Ypiranga-RS, primeiro time dentro do G8, abrir cinco pontos de vantagem. Olhando para baixo, foi beneficiado com a derrota do Campinense, que é o primeiro no Z4, e está com dois pontos a mais.

Cenas lamentáveis

Apesar do bordão clichês, poucas expressões definem tão bem o que foi visto nos minutos finais da partida no PV. Já nos acréscimos, o meia Eduardo, do Leão, e o atacante Yan Costa, do Atlético, se estranharam e causaram tumulto dentro de campo. O árbitro Denis da Silva Serafim expulsou os doi atletas. Mas antes da partida reiniciar, uma nova confusão foi formada fora de campo. Yan partiu para cima de Eduardo, que acertou um soco na cara do atleta adversário.

Com o tumulto, ambos caíram no gramado e ainda foi possível ver o assistente técnico do Vitória, Ricardo Amadeu, acertando um chute no atacante do Atlético Cearense, que estava caído. Amadeu também recebeu um cartão vermelho. Denis Serafim retomou a partida para os minutos finais, mas nada que alterasse o placar da partida.