Geral Futebol

Athletico goleia e avança em 2º na Libertadores

26/05/2022 às 22:32:24 - Atualizado há

O Athletico venceu o Caracas por 5 a 1, na noite desta quinta-feira (26), na Arena da Baixada, pela última rodada do Grupo B da Copa Libertadores. Na outra partida da chave, o Libertad venceu o Strongest por 4 a 1, em Assunção. A combinação de resultados deixa o Furacão em segundo lugar do grupo, atrás do time paraguaio. Agora, nas oitavas de final, o Athletico vai decidir a vaga fora de casa.

Libertad e Athletico somaram 10 pontos no Grupo B da Libertadores. O Furacão terminou com um gol de saldo, contra dois do time do Paraguai. Até os 44 minutos do segundo tempo, o Libertad vencia por 3 a 1, em Assunção. Ao mesmo tempo, com os 5 a 1 do Athletico, o rubro-negro estava garantindo a classificação como primeiro colocado do grupo. O quarto gol do Libertad devolveu para o time paraguaio a melhor campanha da chave.

Contra o Caracas, Pablo marcou dois gols ainda no primeiro tempo, em cerca de cinco minutos. Foram os primeiros gols do atacante, nesta edição da Libertadores, e um total de seis, na temporada. O jogador agora fica atrás apenas de David Terans, que marcou sete vezes, em 2022. O atacante Rômulo, de 20 anos, também marcou seis vezes, todas elas no campeonato paranaense.

Outro que marcou duas vezes contra o Caracas foi o volante Christian. Foram os dois primeiros gols dele no ano. O volante foi escolhido pela Conmebol, organizadora do torneio, o melhor jogador em campo. Entre os dois gols de Christian, o zagueiro Rivero diminuiu para o time venezuelano, já durante o segundo tempo.

O atacante Canobbio sentiu dores no tornozelo e foi substituído por Pedro Rocha, aos 11 minutos da etapa complementar. Pedro Rocha foi exatamente quem fechou a goleada do Athletico. O atacante também não tinha marcado gols pelo rubro-negro, em 2022. O meia-atacante Marlos entrou aos 20 minutos do segundo tempo, mas ficou em campo cerca de 15 minutos. O jogador foi outro que sentiu dores e saiu do gramado mancando.

Foi a sexta vitória consecutiva do Furacão, jogando em casa, nesta temporada. Na Libertadores, o Athletico venceu os três jogos na Arena da Baixada. O adversário, nas oitavas de final, vai ser definido através de sorteio, nesta sexta-feira (27). O rubro-negro volta a campo no domingo (29), diante do Cuiabá, na Arena Pantanal, pelo Campeonato Brasileiro. O Furacão soma nove pontos em sete partidas.

Fonte: BandNews