Geral Esportes

Arsenal conquista vitória crucial contra West Ham e segue na briga pelo G4 na Inglaterra

Por Da Redação

01/05/2022 às 16:06:24 - Atualizado há

LONDRES (Reuters) – O Arsenal recuperou a quarta colocação na Premier League com uma vitória por 2 x 1 sobre o West Ham fora de casa, graças a um gol de cabeça do zagueiro brasileiro Gabriel no segundo tempo no London Stadium neste domingo.Os Gunners haviam sido ultrapassados pelo Tottenham Hotspur, arquirrival da equipe, que vencera o Leicester City neste domingo e tomara o quarto lugar, que dá a última vaga de qualificação para a Liga dos Campeões da Europa.Mas o Arsenal respondeu à pressão na tabela com sua terceira vitória consecutiva e assim conquistou vantagem no que se tornou uma briga acirrada entre os dois rivais do norte londrino pelo almejado quarto lugar.Depois de um primeiro tempo cauteloso, com o Arsenal tendo a maior parte da posse de bola, Rob Holding abriu o placar para o time visitante com um cabeçada de raspão em escanteio aos 38 minutos.O West Ham empatou nos acréscimos do primeiro tempo, com um chute de Jarrod Bowen que desviou no meio do caminho e bateu Aaron Ramsdale.Mas Gabriel, de cabeça, assegurou ao Arsenal os três pontos e a retomada do quarto lugar na tabela, embora o dérbi do norte de Londres ainda esteja por vir e a corrida pelo G4 esteja longe do fim.O Arsenal agora tem 63 pontos em 34 jogos, e o Tottenham soma 61 pontos, também restando quatro jogos por disputar.O West Ham, sétimo colocado, está fora da disputa pelo quarto lugar com 52 pontos e apenas três jogos pela frente. O foco da equipe agora se volta para o segundo jogo da semifinal da Liga Europa, na próxima semana, contra o Eintracht Frankfurt.