Geral chocolate

Kinder Ovo: salmonella encontrada no chocolate pode matar?

Por Da Redação

22/04/2022 às 09:54:19 - Atualizado há

Mesmo sendo uma doença em que a maioria dos casos são leves, a salmonella pode desencadear complicações que resultam em internação hospitalar e até mesmo em morte. As chances maiores de morte são em crianças pequenas, idosos e pessoas com o sistema imunológico deficiente.

O diagnóstico é por meio de exames laboratoriais por amostras de fezes, vômito ou utilizando os alimentos suspeitos consumidos. Os casos leves são tratados com repouso e ingestão de bastante água. Já em casos graves, é necessária a internação hospitalar.

Até o momento, não foi confirmada a ligação dos casos de salmonella com os chocolates, mas, as agências de saúde alertam para que não seja consumido os produtos afetados pelo recall. No Brasil, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) está acompanhando a situação e publicou uma resolução que proíbe a comercialização, distribuição, importação e uso dos produtos da marca Kinder de lotes fabricados pela empresa Ferrero na Bélgica.

A Agência recomenda que se for para consumir os chocolates da marca Kinder, que verifiquem no rótulo os dados do fabricante do produto, evitando os que foram fabricados por: Ferrero Ardennes S.A – Rue Pietro Ferrero, 5 Arlon 6700 Belgium.

Leia mais:

Fonte: O Globo

Já assistiu aos novos vídeos no YouTube do Olhar Digital? Inscreva-se no canal!

Fonte: Olhar Digital
Comunicar erro

Comentários Comunicar erro

Jornalista Luciana Pombo

© 2024 Blog da Luciana Pombo é do Grupo Ventura Comunicação & Marketing Digital
Ajude financeiramente a mantermos nosso Portal independente. Doe qualquer quantia por PIX: 42.872.330/0001-17

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Jornalista Luciana Pombo
Acompanhantes GoianiaDeusas Do Luxo