Geral Clasificaciones

Bayern empata com Hoffenheim (1-1) seu segundo jogo seguido na Bundesliga; Dortmund pode encostar

Por Da Redação

12/03/2022 às 18:49:19 - Atualizado há

O Bayern empatou pela segunda vez consecutiva na Bundesliga fora de casa com o Hoffenheim (1-1) neste sábado, apesar de um gol do polonês Robert Lewandowski, mas mantém uma vantagem de 10 pontos sobre o segundo colocado Borussia Dortmund, que joga no domingo.

O Dormund pode reduzir a diferença para sete pontos neste domingo contra o Arminia Bielefeld, e ainda teria mais um jogo para disputar, com o qual pode diminuir ainda mais a distância em relação ao líder.

“Nos faltou sorte”, disse o atacante alemão Thomas Muller após o jogo.

Quatro dias depois de vencer o Salzburg por 7 a 1 na Liga dos Campeões, o Bayern não conseguiu aproveitar o embalo.

Robert Lewandowski respondeu nos acréscimos antes do intervalo (45 + 3) ao gol do austríaco Christoph Baumgartner, que havia aberto o placar aos 32 minutos de jogo.

O Hoffenheim que começou a rodada em quarto lugar ocupa provisoriamente a quinta posição, empatado em pontos com o Freiburg.

Nessa luta por vagas na próxima Champions, também está o Leipzig (6º), que vai recuperar a 4ª posição se vencer o lanterna Fürth neste domingo.

– Três gols anulados –

Apesar de ter criado inúmeras chances de marcar, o Bayern não pode reclamar após o ponto conquistado fora de casa diante do Hoffenheim, já que a vitória poderia ter sido de qualquer equipe.

Os dois goleiros, Manuel Neuer do líder do campeonato e Oliver Baumann do Hoffenheim, fizeram grandes defesas. Três gols marcados pelo Bayern (dois de Muller e um de Lewandowski) foram anulados por impedimento.

Serge Gnabry acertou a trave e o artilheiro polonês foi interceptado por um zagueiro na linha do gol quando o astro estava prestes a mandar a bola para o fundo da rede.

Mas o croata Andre Kramaric também teve três chances claras para o Hoffenheim, todas as três defendidas por Neuer.

“Tivemos mais oportunidades”, disse o golrito do Bayern. “É decepcionante não ir para casa com os três pontos. Tivemos um pouco de azar e as decisões de impedimento estavam no limite, mas para o espectador neutro foi um bom jogo”, admitiu.

– “Perdemos a paciência” –

“No geral, estou feliz com o desempenho”, disse o técnico Julian Nagelsmann, reduzindo o alarmismo. “Fomos muito bem nos primeiros 20 minutos, depois perdemos a paciência na pressão, deixamos espaço e sofremos o gol”.

Em outras partidas deste sábado, a vitória por 3 a 2 do Freiburg (4º) sobre o Wolfsburg (12º), após marcar um gol aos 87 minutos, colocou o time na briga pelas vagas da Liga dos Campeões contra Hoffenheim (5º) e Leipzig (6º).

Já o Union Berlin (7º) ficou no empate (1-1) em casa com o Stuttgart (16º).

O Borussia Mönchengladbach se afastou da zona do perigo, afundando um pouco mais o Hertha Berlim (2-0).

O Borussia Moenchengladbach (13º) agora tem sete pontos de vantagem sobre o Stuttgart, que ocupa a posição de play-off pela permanência.

O Hertha Berlin, 17º e penúltimo, está na zona de rebaixamento.