Grande Curitiba Esportes

Irmãos Busato terminam Copa do Brasil com Rafael no Top 4 e Guilherme garante vaga na Regional

COM ASSESSORIAS – A 25ª edição da Copa Brasil de Kart terminou neste domingo (21), no Circuito Internacional Paladino, na cidade de Conde (PB), litoral sul da Paraíba.

22/07/2024 às 16:40:59 - Atualizado há

COM ASSESSORIAS – A 25ª edição da Copa Brasil de Kart terminou neste domingo (21), no Circuito Internacional Paladino, na cidade de Conde (PB), litoral sul da Paraíba. Foram definidos os campeões nas doze categorias em disputa, além de distribuídas as últimas quatro vagas para a final da Regional Cup, que acontece ainda este mês, também no Paladino. Os gêmeos paranaenses Rafael e Guilherme Busato (Shift Car / 7Place Veículos / Equipe: Kosta Racing / Coach Erick Lutum) conseguiram bons resultados na OK Júnior, com Rafael terminando no Top 4, enquanto Guilherme assegurou um lugar na prova que vai valer vaga para o Mundial de Kart.

O grande resultado para Guilherme Busato no fim de semana foi conseguir ficar com uma das quatro vagas que restavam para a disputa da final da Regional Cup. Esta competição será realizada nos dias 30 e 31 de julho, também no Circuito Paladino. O campeão carimbará o passaporte para o Mundial FIA Karting de 2024 e para a Copa do Mundo de OK Júnior, que acontecerá entre os dias 12 e 15 de setembro no Kartódromo PF International, em Grantham, na Inglaterra.

Na categoria Júnior Menor, Guilherme não teve o rendimento esperado do equipamento, por causa de problemas nas palhetas do motor. Mesmo assim, ele levou o kart até o final, terminando a final da categoria na décima primeira posição. Depois disso, Guilherme partiu para conquistar seu grande objetivo nesta Copa Brasil, na OK Júnior. Largando na décima quarta colocação, depois das provas classificatórias de sábado (20), o piloto do kart 57 vinha de uma lesão na mão direita, durante as férias, e se superou para completar as dezenove voltas na décima primeira posição, mas dentro das vagas que restavam para a prova do fim do mês.

"Foi um fim de semana difícil para nós aqui no Paladino. Na Júnior Menor, o pódio não veio, mas depois foi só alegria por garantir a vaga para a Regional Cup. Então, vamos ajustar o que não deu certo para conseguir nosso lugar no Mundial", disse Guilherme Busato após o resultado na OK Júnior.

Rafael já estava com vaga assegurada na Regional Cup, mas foi para cima para tentar conquistar o pódio na OK Júnior e chegou perto. Após conseguir terminar as duas provas classificatórias em quarto e sétimo lugares, respectivamente, ele foi para a largada da final, abrindo a terceira fila, na quinta posição. A decisão do título da OK Júnior foi em ritmo alucinante, com o piloto do kart 97 sempre brigando por um lugar no pódio, até receber a bandeirada na quarta colocação, a um piscar de olhos do pódio.

"Foram apenas três décimos de diferença na linha de chegada, por muito pouco mesmo. Mas estou contente, porque não faltou esforço e dedicação. Temos que ajustar algumas coisas para a Regional Cup. Agora vou descansar alguns dias, porque na quarta já começa o Grupo 2 para mim, na Júnior", comentou Rafael, que volta ao Paladino para a segunda semana da Copa Brasil.

Serão apenas dois dias de descanso para Rafael Busato, que volta à pista do Paladino nesta quarta-feira pela manhã, quando estão programados dois treinos livres do Grupo 2 da Copa Brasil de Kart. Além da Júnior, teremos as categorias F4 Júnior, F4 Graduado, Mini 2T, Graduado, Novato, Sênior Am, Sênior Pro, Super Sênior e Super Sênior Master / 60+, com as finais acontecendo no sábado (27). Guilherme Busato aguarda a próxima semana, quando, juntamente com seu irmão, buscará a vaga para o Mundial de Kart, na final da Regional Cup.