Geral Dia Mundial do Cuscuz

19 de março é o Dia Mundial do Cuscuz

Por Rádio Agência Nacional

19/03/2024 às 11:32:37 - Atualizado há

O amarelinho de todos os dias não falta no café da manhã do estudante Ronaldo Araújo antes de ir para a faculdade.

Reconhecido como patrimônio imaterial da humanidade pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura. Hoje, 19 de março, é comemorado o Dia Mundial do Cuscuz.

Considerado o prato principal no nordeste brasileiro. Surgiu originalmente no norte da África, feito à base de sorgo, arroz e com sêmola de trigo.

No Brasil, foi introduzido pelos colonizadores portugueses como alimentação para os escravos.

Servido no café, no almoço ou no jantar, seja doce ou salgado. O alimento é feito a partir do fubá de milho e pode facilmente ser degustado com manteiga, ovo, queijo ou carne.

Rico em vitaminas A e B1, ferro, magnésio, zinco e até antioxidantes. O cuscuz ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Símbolo de afeto e resistência , o prato também é considerado patrimônio cultural no Brasil por sua importância história e revelância na culinária regional.

Cultura Aracaju 19/03/2024 - 11:03 Josafá Neto - Repórter da Rádio UFS 19 de março Dia Mundial do Cuzcuz terça-feira, 19 Março, 2024 - 11:03 1:20
Comunicar erro

Comentários Comunicar erro

Jornalista Luciana Pombo

© 2024 Blog da Luciana Pombo é do Grupo Ventura Comunicação & Marketing Digital
Ajude financeiramente a mantermos nosso Portal independente. Doe qualquer quantia por PIX: 42.872.330/0001-17

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Jornalista Luciana Pombo
Acompanhantes GoianiaDeusas Do Luxo