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Semana da Economia tem arroz a R$ 4,29 nos Armazéns da Família de Curitiba e RMC

A Semana da Economia dos Armazéns da Família de Curitiba e Região Metropolitana traz opções que aliam saúde e economia para a mesa dos curitibanos.

Por Da Redação

19/02/2024 às 18:12:41 - Atualizado há
Foto: Reprodução internet

A Semana da Economia dos Armazéns da Família de Curitiba e Região Metropolitana traz opções que aliam saúde e economia para a mesa dos curitibanos. De terça-feira (20/2) a sábado (24/2), os consumidores poderão comprar produtos de qualidade por preços mais acessíveis e que podem ser utilizados em pratos saudáveis e equilibrados.

Nesta semana, o pacote de arroz parboilizado (1 quilo) da marca Urbano estará disponível por R$ 4,29.

Continuam valendo os preços para a sardinha da marca Nautique. A lata (125/83 gramas) da sardinha com óleo sai por R$ 2,90, mesmo preço para a lata (125/83 gramas) de sardinha ao molho de tomate.

A Semana da Economia dos Armazéns da Família é coordenada pela Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional.

Receita

Segundo a nutricionista da Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN), Karine Oltramari, o arroz é uma base fundamental para qualquer dieta, fornecendo carboidratos essenciais para sustentar as atividades diárias.

Para aqueles que buscam uma fonte de proteína de alta qualidade e ácidos graxos ômega-3, a sardinha é a escolha perfeita.  Além de ser um aliado para a saúde do coração e do cérebro, a sardinha pode ser utilizada em diversas preparações culinárias, como patês e molhos de macarrão.

Já o queijo, fonte de proteína e cálcio, é uma opção versátil que pode ser consumida de diversas formas, seja sozinho, em sanduíches ou pratos criativos.

Karine sugere uma receita de arroz de forno com sardinha e queijo que pode ser uma ótima pedida para o almoço.

"Utilizando a criatividade os três ingredientes podem ser combinados para criar pratos deliciosos e nutritivos", afirma ela.

Ingredientes

- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 latas de sardinha com óleo, escorridas e desfiadas
- 1 xícara de queijo mussarela picado
- 1/2 xícara de milho (opcional)
- 1/2 xícara de ervilhas (opcional)
- 1/2 xícara de champignon fatiado (opcional)
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 tomate, picado
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar

Modo de fazer

1. Pré-aqueça o forno a 180°C .
2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
3. Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos até que ele comece a desmanchar.
4. Adicione a sardinha desfiada à panela e misture bem. Cozinhe por alguns minutos para que todos os sabores se incorporem.
5. Se estiver usando milho, ervilhas e champignon, adicione-os à mistura na panela e mexa até que tudo esteja bem combinado.
6. Em uma tigela separada, bata os ovos e misture com o leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
7. Em uma travessa grande, espalhe metade do arroz cozido no fundo.
8. Por cima do arroz, coloque metade da mistura de sardinha e legumes da panela.
9. Cubra com metade do queijo mussarela bem picadinho.
10. Repita as camadas: adicione o restante do arroz, seguido pela mistura de sardinha e legumes e finalize com o restante do queijo.
11. Despeje a mistura de ovos batidos e leite sobre a travessa, garantindo que ela se espalhe por toda a superfície.
12. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até que o topo esteja dourado e o queijo derretido.
13. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Fonte: Nosso Dia
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