Geral ENG

Liverpool vence no "Boxing Day" e é líder do Inglês; United bate Villa de virada

O Liverpool assumiu a liderança da Premier League ao derrotar o penúltimo colocado Burnley por 2 a 0 nesta terça-feira (26), no tradicional ‘Boxing Day’ em que o Manchester United venceu de virada o Aston Villa por 3 a 2 depois de estar perdendo por 2 a 0.

26/12/2023 às 20:28:59 - Atualizado há

Na partida disputada no estádio Turf Moor, em Burnley, os ‘Reds’ retomaram o caminho da vitória depois de perder pontos contra Manchester United (0-0) e Arsenal (1-1) nas duas rodadas anteriores.

“Fizemos um jogo incrível e o 1 a 0 se manteve por muito tempo, o que foi muito estranho”, disse o técnico do Liverpool, Jurgen Klopp, sobre as inúmeras chances criadas por seu time.

O alemão comemorou a conquista da liderança com uma dose de realismo: “Isso é bom. Provavelmente vai mudar e isso não é um problema. Não foi perfeito, mas estamos onde estamos.”

A vitória foi iniciada por Darwin Núñez logo aos 6 minutos e garantida nos instantes finais por Diogo Jota (90?), que havia entrado no lugar do uruguaio seis minutos antes, pela primeira vez após um mês de ausência devido a uma lesão.

Núñez encerrou um incômodo jejum de 12 partidas sem marcar pelos ‘Reds’ contando todas as competições. Seu último gol havia sido no distante dia 1º de novembro, na liga.

O Liverpool chegou a balançar a rede no início do segundo tempo por meio de Harvey Elliott (57?), mas o gol do jovem meio-campista inglês foi anulado devido ao impedimento de Mohamed Salah.

O egípcio também tentou um disparo mas a bola passou por cima do travessão (34?) nesta partida que terminou sem um único chute a gol do Burnley.

Os ‘Reds’ somam agora 42 pontos, dois a mais que os ‘Gunners’, que fecham a 19ª rodada em casa, na quinta-feira, contra o West Ham (7º) e que, em caso de vitória, vão recuperar a primeira posição.

– Virada do United –

Sofrida foi a vitória do Manchester United sobre o Aston Villa (3-2) em Old Trafford, onde tudo começou mal para os ‘Red Devils’: o escocês John McGinn abriu o placar aos 21 minutos e o meia belga Leander Dendoncker ampliou pouco depois (26?) dando uma boa vantagem à equipe comandada pelo técnico Unai Emery, no que parecia ser um novo pesadelo para o time de Erik ten Hag.

Mas no segundo tempo e com o orgulho ferido, o Manchester United partiu para cima e o argentino Alejandro Garnacho marcou dois gols para empatar (59? e 71?) o jogo a 20 minutos do fim.

E na reta final, o dinamarquês Rasmus Hojlund, muito criticado por sua falta de eficiência nas finalizações, marcou o seu primeiro gol na Premier League (82?) e garantiu uma vitória que aliviou a pressão sobre a equipe e sobre o próprio jogador.

“Sou o homem mais feliz do mundo neste momento”, comemorou o dinamarquês de 20 anos após o jogo.

Ten Hag mostrou confiança em sua equipe. “Eu disse isso antes do jogo, fomos competitivos contra o Arsenal e o Liverpool e se jogarmos o nosso melhor, podemos vencer qualquer um”, disse o treinador ao Prime Video.

Os ‘Red Devils’ ocupam provisoriamente a sexta posição com 31 pontos, ainda longe do Villa, terceiro com 39.

– Forest aumenta crise do Newcastle –

Mais cedo, o Nottingham Forest conseguiu sua primeira vitória em quase dois meses, ao bater o Newcastle por 3 a 1 com hat-trick de Chris Wood, ex-atacante dos ‘Magpies’.

O sétimo lugar do Newcastle (29 pontos) está agora ameaçado por Manchester United (8º, 28 pontos) e Brighton (9º, 27 pontos), que ainda jogam neste ‘Boxing Day’.

O time comandado por técnico Eddie Howe vive um mau momento e soma a quarta derrota em cinco jogos na Premier League, a segunda consecutiva, depois de perder para o Luton (1 a 0) no último fim de semana.

Os ‘Magpies’, que começaram bem após abrirem o placar em cobrança de pênalti de Alexander Isak (23?), acabaram sofrendo a virada para o Forest (16º), que não vencia desde o dia 5 de novembro.

A vitória, a primeira desde a chegada do técnico português Nuno Espírito Santo, na semana passada, veio com os três gols de Chris Wood (45’+1, 53?, 60?), atacante neozelandês de 32 anos que passou em branco com a camisa do Newcastle na última temporada.

Em outros jogos já encerrados do dia, o Bournemouth (10º) bateu o Fulham (13º) por 3 a 0 e o Luton (18º) derrotou o lanterna Sheffield United por 3 a 2.

— Jogos da 19ª rodada do Campeonato Inglês (horário de Brasília) e classificação: