Para receber o próximo ano com prosperidade, nada melhor do que uma ceia para celebrar o ciclo.
Para receber o próximo ano com prosperidade, nada melhor do que uma ceia para celebrar o ciclo. Alguns receitas tradicionais da data, como a lentilha e o bacalhau, carregam significados simbólicos que representam boas energias para o ano novo.
Dessa forma, o Massa News separou uma seleção de receitas deliciosas para a sua ceia de réveillon. Tem pratos para todos os gostos, desde os mais tradicionais até os mais inovadores.
Ingredientes
Modo de preparo:
Para preparar lentilha, deixe a lentilha de molho de um dia para o outro. Em seguida, escorra a lentilha e reserve. Pique a linguiça em cubinhos ou fatias, como preferir. Em uma panela de pressão, coloque a lentilha, a água, o caldo de carne e a linguiça picadinha.
Leve ao fogo e espere começar a apitar. Depois disso, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo. Assim que estiver cozido, tempere a lentilha com sal, pimenta e salsinha picada. Sirva frio.
Ingredientes:
Massa:
Recheio:
Modo de preparo:
Para fazer a massa, cozinhe as batatas, esprema-as e coloque-as na batedeira com margarina, leite de coco e creme de leite. Bata bem até obter um purê cremoso.
Para o recheio, deixe o bacalhau dessalgar da noite para o dia. Cozinhe o bacalhau e desfie-o, tirando seus espinhos. Em uma panela, refogue o bacalhau com a cebola, o alho e os restantes dos ingredientes, tomando cuidado com o sal.
Em um refratário grande, coloque uma camada de purê, outra de bacalhau e uma de mussarela. Finalize com o restante do purê e mussarela por cima. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter.
Farofa:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para fazer farofa de ano novo, frite o bacon e a cebola até dourar. Em seguida, acrescente a farinha de mandioca e os demais ingredientes, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva quente.
Veja também:
Ingredientes:
Manjar:
Calda:
Modo de preparo:
Para fazer o manjar de coco, misture o amido de milho com o leite integral em uma panela grande. Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a borbulhar. Desligue o fogo e despeje em uma forma com furo no meio. Espere esfriar um pouco, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4/5 horas.
Enquanto o manjar esfria, prepare a calda. Coloque o açúcar em uma panela e mexa de vez em quando até dissolver por completo. Acrescente a água quente aos poucos e mexa até ficar uma calda bem lisinha. Se preferir, coloque as ameixas na calda e deixe ferver por uns 2 minutos. Espere a calda esfriar e despeje por cima do manjar. Decore com as ameixas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para fazer um tiramisu, bata as claras em neve, as gemas com açúcar, o cream cheese e o merengue. Em uma travessa, forre o fundo com bolachas umedecidas no café com rum, cubra com uma camada de creme e repita a operação. Leve à geladeira por 4 horas e polvilhe com cacau em pó antes de servir.
Ingredientes
Modo de preparo:
Para fazer um merengue de morango, bata o creme de leite com açúcar até formar chantilly. Higienize os morangos, retire as folhas e corte-os ao meio. Quebre alguns suspiros grosseiramente e reserve.
Em um refratário, faça camadas alternadas de chantilly, morangos e suspiros. Decore com morangos e suspiros e sirva.