Esportes destaque

Inter vence o River Plate nos pênaltis e avança na Libertadores

Por Diário do Sudoeste

09/08/2023 às 01:47:48 - Atualizado há

No Beira-Rio, o Internacional derrotou o River Plate por 2 a 1 em uma partida repleta de drama e tensão, avançando às quartas de final da Libertadores após a disputa de pênaltis. Este triunfo encerrou uma série de sete jogos sem vitórias para a equipe de Eduardo Coudet e eliminou os argentinos da competição da Conmebol.

O 1° tempo foi intenso, com o Inter mais próximo de abrir o placar. Enner Valencia e Alan Patrick tiveram suas chances, e o time da casa protestou por um pênalti em Bustos, que caiu após um contato de Enzo Díaz, mas o árbitro Andrés Matonte deixou o jogo seguir. Do lado do River, Solari se destacou.

A 2ª etapa foi marcada por momentos épicos. Mercado e Alan Patrick marcaram para o Inter, mas Rojas trouxe esperança para os argentinos aos 45 minutos, forçando a disputa nos pênaltis, que foi decidida em cobranças alternadas, com uma mudança de lado das batidas devido ao estado da marca da cal.

O Jogo em Detalhes:

O Inter iniciou o jogo atacando, enfrentando um River Plate bem organizado que conseguiu frear o ímpeto dos gaúchos. Aos 18 minutos, Aránguiz deixou Alan Patrick na cara do gol, mas a chance foi desperdiçada, seguida por uma resposta do River, que viu Mercado travar Solari e bloquear Aliendro.

Valencia chamou a responsabilidade para si, com lances brilhantes que obrigaram o goleiro Armani a trabalhar. A reta final do 1° tempo foi marcada por um lance polêmico, com Bustos sendo derrubado dentro da área por Enzo Díaz, sem que o árbitro marcasse o pênalti.

A tensão cresceu no 2° tempo, com a expulsão de um membro da comissão técnica do Inter e um princípio de briga no gramado. Aos 14 minutos, Valencia chegou a marcar, mas estava impedido. O alívio veio dez minutos depois, com um gol de Mercado, seguido pelo brilhante gol de falta de Alan Patrick.

Perto da vitória no tempo regulamentar, o Inter vacilou aos 45 minutos, permitindo que Rojas diminuísse o placar e levasse a decisão para os pênaltis.

Na disputa das penalidades, o Inter mostrou eficiência e assegurou a classificação, transformando o Beira-Rio em um verdadeiro caldeirão.