Saúde Lifestyle

Sete dicas para preparar o bife à milanesa perfeito

Preparar o bife à milanesa perfeito pode ser um desafio, mas com alguns truques na manga é possível obter aquela casquinha crocante e dourada que todos adoram.

Por Da Redação

19/05/2023 às 13:22:56 - Atualizado há

Confira sete dicas preciosas para alcançar a perfeição no seu bife à milanesa:

Utilize pão francês para fazer a farinha de rosca que será utilizada na hora de empanar o bife.

Evite o filé mignon. Opte por cortes como contra-filé, coxão duro, patinho e miolo de alcatra, que são ideais para esse preparo.

Quanto mais fino o bife, melhor. Por isso, bata-o bem para deixá-lo mais fino e uniforme.

Faça uma boa marinada, temperando tanto os ovos quanto o bife com uma variedade de temperos e ervas.

Tenha cuidado com os excessos. Siga a sequência correta: passe o bife na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca, retirando o excesso em cada etapa.

A temperatura da frigideira e do óleo é fundamental. Certifique-se de que estejam bem quentes, mas evite o superaquecimento, para que o bife não queime, nem cozinhe demais.

Após fritar, deixe o bife descansar sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

Com essas dicas, você estará pronto para saborear um delicioso bife à milanesa com uma crosta perfeitamente crocante e dourada. Bom apetite!

Leia Também: A mousse de manga 'fit' (e saudável) que se faz com três ingredientes

Comunicar erro
Jornalista Luciana Pombo

© 2024 Blog da Luciana Pombo é do Grupo Ventura Comunicação & Marketing Digital
Ajude financeiramente a mantermos nosso Portal independente. Doe qualquer quantia por PIX: 42.872.330/0001-17

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Jornalista Luciana Pombo
Acompanhantes GoianiaDeusas Do Luxo