Esportes Clasificaciones

Barcelona vence Espanyol (4-2) e conquista LaLiga pela 27ª vez

Por Isto É

14/05/2023 às 18:40:44 - Atualizado há

O Barcelona se sagrou campeão da LaLiga neste domingo ao vencer o Espanyol (19º) por 4 a 2, com uma dobradinha de Robert Lewandowski, pela 34ª rodada do campeonato espanhol, a quatro rodadas do fim da competição.

O Barça conquistou o 27º título da liga espanhola de sua história graças aos dois gols do artilheiro polonês (11? e 40?) e os gols de Alejandro Balde (20?) e Jules Koundé (53?), que afundaram o Espanyol na zona de rebaixamento. Javier Puado (73?) e Joslu (90+2?) descontaram, mas era tarde demais.

Com 85 pontos, o Barça não pode mais ser alcançado na tabela já que tem 14 a mais que o Real Madrid, seu perseguidor mais próximo, restando apenas doze pontos em disputa até o final da temporada.

O Barcelona precisava vencer e cumpriu seu objetivo num jogo que dominou do primeiro ao último minuto diante do Espanyol, que mal conseguia chegar à área de Marc-André Ter Stegen.

O título da liga é um reforço para o projeto de Xavi Hernández, que conquistou seu primeiro título importante com a equipe catalã em sua primeira temporada completa no comando do time.

"É uma sensação magnífica, (de) trabalho bem feito", disse Xavi à Movistar.

"Dez meses de trabalho e sacrifício. Os torcedores merecem, o clube. Nos dá estabilidade e segurança de que as coisas estão correndo bem. Fechamos a LaLiga com um jogo fantástico, fomos brilhantes", comemorou o treinador

– Atlético é surpreendido pelo Elche –

Mais cedo o Atlético de Madrid (3º) perdeu fora de casa para o já rebaixado Elche (20º) por 1 a 0 sem conseguir recuperar a vice-liderança do campeonato que o Real Madrid lhe tinha tirado no sábado.

Um gol de Fidel (42?) deu a vitória ao Elche, que jogará na próxima temporada na segunda divisão, mas que impede o Atlético de lutar pelo segundo lugar no campeonato.

No primeiro tempo o Elche dominou os "rojiblancos", que tentaram reagir após o intervalo adicionando um pouco mais de intensidade ao seu jogo, embora não tenham conseguido superar a boa organização da equipe local.

Mais cedo, o Valencia (14º) venceu por 2 a 1 o Celta (13º) ganhando fôlego em sua luta pela permanência.

A equipe "che" abriu o placar com um gol de Justin Kluivert (7?), mas o suíço Haris Seferovic empatou para o Celta no segundo tempo (60?), antes de Alberto Marí fazer de cabeça o gol da vitória (88?) para os visitantes.

Esse triunfo, aliado à derrota do Getafe no sábado para o Real Madrid (1-0), dá esperanças ao Valencia, que abre três pontos em relação à zona de rebaixamento, atualmente aberta pelo "Geta".

O Valladolid (16º), que também luta pela permanência, perdeu por 2 a 0 em casa para o Sevilla (11º), que venceu com gols de Rafa Mir (49?), Alejandro "Papu" Gómez (77?) e do mexicano Jesus "Tecatito" Coroa (90+3?).

O jogo ficou marcado por um gol anulado contra o Valladolid em um chute de Sergio Escudero quando o árbitro apitava o final do primeiro tempo.

O Valladolid se mantém a dois pontos da zona de rebaixamento.

Faltando quatro rodadas e 12 pontos a serem disputados após a atual rodada, até sete times se amontoam em um espaço de oito pontos na parte inferior da tabela.