Saúde Lifestyle

Alimentos que nunca deve aquecer no micro-ondas

Ao tentar aquecer sobras no micro-ondas, é importante ter cuidado.

Por Da Redação

05/05/2023 às 15:31:18 - Atualizado há

De acordo com a dietista e nutricionista Melissa Wasserman Baker, os ovos com casca são perigosos para aquecer no micro-ondas, pois podem explodir e causar queimaduras graves. Além disso, carnes processadas, como bacon e salsichas, contêm altos níveis de conservantes e nitratos que podem reagir com a radiação do micro-ondas, produzindo compostos nocivos.

Outro alimento que não deve ser aquecido no micro-ondas é a carne congelada. Como os micro-ondas não cozinham os alimentos uniformemente, a carne pode permanecer parcialmente congelada em algumas áreas, enquanto outras ficam quentes o suficiente para promover o crescimento de bactérias, alerta a dietista Trista Best.

Por fim, a nutricionista e criadora de conteúdos Lisa Richards adverte que as malaguetas cruas não devem ser aquecidas no micro-ondas, pois o componente que lhes dá o sabor picante é liberado durante o aquecimento, irritando os olhos, nariz e garganta. Além disso, o vapor gerado pode causar queimaduras na pele e nos olhos.

Leia Também: Alimentos e bebidas que neurologistas (quase) nunca compram

Comunicar erro
Jornalista Luciana Pombo

© 2024 Blog da Luciana Pombo é do Grupo Ventura Comunicação & Marketing Digital
Ajude financeiramente a mantermos nosso Portal independente. Doe qualquer quantia por PIX: 42.872.330/0001-17

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Jornalista Luciana Pombo
Acompanhantes GoianiaDeusas Do Luxo