Esportes Libertadores

Athletico vence Libertad de virada e lidera grupo na Libertadores

Por Luana Lopes

05/05/2023 às 15:10:32 - Atualizado há
O atacante do Athletico-PR Rômulo (esq.) comemora com os companheiros após marcar na vitória sobre o Libertad, no estádio Defensores del Chaco, em Assunção, em 4 de maio de 2023.

O Athletico levou um susto, mas venceu o Libertad de virada por 2 a 1, pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores. O jogo foi nesta quinta-feira (4), no Defensores Del Chaco, no Paraguai.

Com o resultado, o Furacão lidera de forma isolada o grupo G, com sete pontos. Na segunda posição está o Alianza Lima, com quatro; depois vem o Atlético-MG com três, e o Libertad fica na lanterna, também com três pontos.

Pela Libertadores, o próximo compromisso do Athletico é contra o Galo, em Belo Horizonte. A partida está marcada para 23 de maio.

No domingo (7), o Rubro-negro enfrenta o Flamengo na Arena da Baixada, pelo Campeonato Brasileiro.

Libertad 1 x 2 Athletico

Contra o Libertad, Paulo Turra começou um jogo com um time mais ofensivo que ainda não tinha jogado como titular: Bento; Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno e Pedrinho; Fernandinho, Alex Santana e Vitor Bueno; David Terans, Vitor Roque e Pablo.

Mas a equipe não correspondeu e jogou muito mal o primeiro tempo. O Libertad chegou rapidamente ao gol, aos 10?, após falha de Bento: o goleiro saiu jogando errado e Villalba tocou para Óscar Cardozo, que finalizou e abriu o placar.

Durante a primeira etapa, o Athletico não estava inspirado, tendo apenas chances em um chute de longe de Pablo, logo no começo, e uma cabeçada de Vitor Bueno, no final.

Já no segundo tempo, a equipe teve outra postura. O time melhorou com as entradas de Rômulo e Thiago Andrade. Aos 6?, após cobrança de falta, a bola ficou com Pedro Henrique, que ajeitou e cruzou para Rômulo cabecear para o fundo do gol, empatando a partida.

O Furacão começou a atacar mais e, aos 20?, virou a partida. Terans cruzou da esquerda e Alex Santana apareceu para escorar para o gol.

Após a virada, o Libertad pressionou para empatar, mas não superou a defesa do adversário.