Economia Paraná

Produção de feijão aumenta 5,5% no Paraná, projeta Deral

Por Angelo Sfair

05/05/2023 às 09:31:25 - Atualizado há
Produção de feijão aumenta 5,5% no Paraná, projeta Deral

Mesmo com uma área plantada menor, os produtores paranaenses de feijão esperam uma colheita maior nesta safra, na comparação com o período anterior. Segundo o boletim semanal da agropecuária, atualizado pelo Departamento de Economia Rural (Deral), a produção desta leguminosa deve aumentar 5,5%. Um dos fatores que explicam a produção mais volumosa, mesmo com uma área plantada 12% menor, são as condições do tempo mais favoráveis nesta safra.

O economista Methodio Groxko, do Deral, destaca que nove em cada 10 lavouras de feijão do Paraná apresentam boas condições. No entanto, para que a expectativa positiva se mantenha, é preciso que o estado não sofra com geadas durante o mês de maio. A maior parte das plantações ainda está suscetível às mudanças no tempo.

O boletim do Deral com dados coletados entre 28 de abril e 4 de maio aponta para uma previsão de produção de 592 mil toneladas de feijão. Apenas 4% da área cultivada havia sido colhida. Portanto, com o aumento da disponibilidade da leguminosa no mercado, é esperada uma queda nos preços.

O Departamento de Economia Rural também destacou a conclusão da colheita da soja e as dificuldades nos escoamento e armazenamento da safra. Com uma produção recorde, os armazéns estão cheios. Além disso, há uma oferta excedente de soja no mercado brasileiro. Por isso, os preços praticados atualmente são cerca de 30% menores do que no ano passado.


Fonte: BandNews
Comunicar erro

Comentários Comunicar erro

Jornalista Luciana Pombo

© 2024 Blog da Luciana Pombo é do Grupo Ventura Comunicação & Marketing Digital
Ajude financeiramente a mantermos nosso Portal independente. Doe qualquer quantia por PIX: 42.872.330/0001-17

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Jornalista Luciana Pombo
Acompanhantes GoianiaDeusas Do Luxo