No fim da primeira rodada, São Bernardo vence o Remo e lidera a Série C

Por Bem Paraná

05/05/2023 às 02:29:31 - Atualizado há
Bem Paraná

O futebol paulista largou com o pé direito na Série C do Campeonato Brasileiro. Único representante do estado na competição, o São Bernardo venceu por 3 a 1 o Remo, nesta quinta-feira à noite, no encerramento da primeira rodada. Por ter dois gols de saldo, ele lidera a tabela de classificação, embora tenha os mesmos três pontos de outros sete times que venceram na abertura da temporada.

Vindo da Série D, ano passado, o time da região do ABC paulista espera brigar pelo acesso nesta temporada. No primeiro trimestre fez excelente campanha no Campeonato Paulista. Embora tenha perdido alguns jogadores, o grupo continua forte. A vitória no estádio 1º de Maio começou a ser escrita no começo do jogo, quando Matheus Oliveira abriu o placar cobrando falta. O segundo gol foi anotado pelo centroavante João Carlos no início do segundo tempo. Depois, Léo Jabá, num contra-ataque, completou o placar. Aos 46 minutos, Kevin marcou o gol de honra dos paraenses.

Outro mandante que se deu bem foi o Botafogo-PB que dentro do Almeidão, em João Pessoa (PB) fez 2 a 1 em cima do Operário-PR, rebaixado ano passado da Série B. Pedro Carrerete e Matheus Anderson marcaram os gols do time da casa, enquanto Alisson Taddei, já nos acréscimos, descontou para o time do Paraná.

Mesma sorte não teve o CSA, que também foi rebaixado ano passado da Série B. No estádio Rei Pelé, em Maceió (AL), perdeu por 1 a 0 para o Confiança. O gol da vitória foi marcado por Lucas Vieira, aos 44 minutos do primeiro tempo.

Em Teresina (PI), Altos e Figueirense empataram sem gols. Cada um soma um ponto, ao lado de São José-RJ e Floresta-CE que também empataram, porém, sem gols. Outros clubes seguem sem pontuar e o Remo aparece na lanterna por ter saldo negativo de dois gols.

A segunda rodada será disputada no fim de semana. O formato da Série C não foi alterado para 2023. Na primeira fase, os 20 times formam um único grupo e se enfrentam em apenas um turno. Ao fim de 19 rodadas, os oito melhores avançam.

A segunda fase será formada por dois grupos com quatro times cada, que jogam em turno e returno. Ao fim de seis rodadas, os dois melhores de cada chave garantem o acesso e os líderes fazem a final, também em dois jogos.