Saúde Lifestyle

Vai uma fatia de bolo mármore fofo e húmido? Eis uma receita super fácil

Por Da Redação

30/04/2023 às 07:51:34 - Atualizado há

Confira!

Leia Também: Ótimo para a digestão. Experimente este chá de gengibre, limão e mel

Ingredientes (molde de 20 cm):
5 ovos M
100/120 g de eritritol/xilitol (adoçante)
220 g de farinha de trigo/arroz
Essência de baunilha q.b.
40 g de miolo de amêndoa
130 ml de água fria + 50 ml de água morna
30 g de cacau em pó
10 g de fermento químico

Modo de preparação:
1- Separe as gemas das claras e, em seguida, reserve as claras.
2- Acrescente o adoçante às gemas e bata até ficarem esbranquiçadas.
3- Adicione a água, o miolo de amêndoa e a essência de baunilha. Depois, bata.
4- Junte a farinha e o fermento e bata bem até obter uma consistência espessa. Reserve.
5- Entretanto, bata as claras de ovo com o restante adoçante e uma pitada de sal, até ficarem firmes.
6- Envolva cuidadosamente no preparado anterior.
7- Acrescente um pouco de água morna ao cacau e mexa até obter um creme.
8- Divida a massa por dois recipientes e junte o creme de cacau a uma das metades.
9- Distribua a massa em colheres alternadas, num recipiente forrado a papel vegetal, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
10- Com a ajuda de um palito, faça formatos aleatórios no topo do bolo.

Leia Também: Cinco erros prejudiciais para a saúde que comete ao limpar a casa

Comunicar erro
Jornalista Luciana Pombo

© 2024 Blog da Luciana Pombo é do Grupo Ventura Comunicação & Marketing Digital
Ajude financeiramente a mantermos nosso Portal independente. Doe qualquer quantia por PIX: 42.872.330/0001-17

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Jornalista Luciana Pombo
Acompanhantes GoianiaDeusas Do Luxo