Saúde Lifestyle

Quer adicionar crepes ao brunch? Aqui tem uma receita infalível

Por Da Redação

23/04/2023 às 08:48:13 - Atualizado há

Leia Também: Os 'reis' das insônias: os signos que têm mais dificuldade em dormir

Ingredientes:
2 ovos grandes à temperatura ambiente
1 1/4 xícara de leite à temperatura ambiente
120g de farinha de trigo
4 colheres de chá de açúcar granulado
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida, mais 1/2 colher de chá de manteiga sem sal fria
Frutos vermelhos frescos e açúcar em pó (opcional)

Modo de preparação:
1- Com o liquidificador, misture os ovos, leite, farinha, açúcar, sal e três colheres de sopa de manteiga derretida até ficar homogêneo. Cerca de um minuto deve chegar. Cubra e guarde na geladeira durante, no mínimo, uma hora ou até dois dias.
2- Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio. Derreta a 1/2 colher de chá de manteiga fria. Reduza o fogo. Misture rapidamente a massa, encha 1/4 de uma xícara e despeje a massa no centro da frigideira, levantando a panela do fogão e inclinando levemente, fazendo um movimento circular para ajudar a que a massa se espalhe e crie um círculo uniforme. Cozinhe até que a parte superior esteja firme e a inferior dourada. Cerca de 45 segundos. Vire e cozinhe do outro lado durante mais 45 segundos.
3- Com uma espátula dobre o crepe em quartos. Coloque-o no prato. Repita com a massa que sobra até fazer um total de oito crepes.
4- Sirva com a fruta e o açúcar ou escolha 'toppings' diferentes.

Leia Também: Exercícios que vão ajudar (e muito) a lidar com o stress

Comunicar erro
Jornalista Luciana Pombo

© 2024 Blog da Luciana Pombo é do Grupo Ventura Comunicação & Marketing Digital
Ajude financeiramente a mantermos nosso Portal independente. Doe qualquer quantia por PIX: 42.872.330/0001-17

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Jornalista Luciana Pombo
Acompanhantes GoianiaDeusas Do Luxo