Saúde Lifestyle

Joga fora as cascas de banana? Nem imagina o que pode fazer com elas

Por Da Redação

20/04/2023 às 12:18:45 - Atualizado há

A pesquisa mostrou que a casca de banana é rica em fibra, magnésio, potássio e compostos antioxidantes. Ao usar a farinha de casca de banana para substituir parte da farinha de trigo em pães e bolos, os alimentos se tornaram mais nutritivos e saborosos. Até mesmo em bolachas, a farinha apresentou melhorias nas propriedades antioxidantes e no teor de compostos fenólicos totais.

Mas como fazer a farinha de casca de banana? O portal Informe Brasil explica: comece lavando muito bem as cascas de banana, retirando quaisquer resíduos. Corte-as em pedaços pequenos e coloque-os em uma panela com água suficiente para cobri-los. Deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até que as cascas fiquem macias. Depois, escorra a água e espalhe as cascas em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 60-70ºC e deixe assar por cerca de três horas ou até que estejam completamente secas.

Retire as cascas do forno e deixe esfriar completamente. Em seguida, coloque-as em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até obter uma farinha fina. Peneire a farinha para remover quaisquer pedaços maiores e armazene-a em um recipiente hermético. Mantenha-o em um local fresco e seco.

Portanto, se você quer dar uma turbinada na sua alimentação, que tal experimentar a farinha de casca de banana? Ela é uma opção saudável e sustentável para adicionar às suas receitas.

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Jornalista Luciana Pombo

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