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Lasanha com molho à bolonhesa: aprenda a preparar receita caseira

Por G1

16/04/2023 às 07:49:15 - Atualizado há
G1
Massa leva farinha de sêmola e ovos caipiras. Receita de lasanha caseira com molho bolonhesa

Na propriedade da família da professora de educação física Geovana Sversute Nogara, as galinhas são criadas soltas.

"Descobrimos que, criadas soltas, elas produzem mais ovos e de forma mais natural", ela diz.

E os ovos dessas galinhas são alguns dos principais ingredientes da receita deste domingo (16): lasanha caseira com molho à bolonhesa.

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Aprenda a preparar uma receita lasanha caseira com molho bolonhesa

Reprodução/RPC

Ingredientes

Massa fresca

300 g de farinha de trigo

200 g de farinha de sêmola grano duro

9 ovos caipiras (7 apenas gemas e 2 inteiros)

Molho

500 g de carne moída

10 tomates

2 cebolas roxas

1 cebola branca

5 dentes de alho

Sal a gosto

Chimichuri a gosto

Açúcar a gosto

Para montar a lasanha

500 g de mozarela

1 pote de requeijão

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Modo de preparo

Comece separando as gemas das claras dos ovos – dos nove, serão sete gemas e dois ovos inteiros. Depois, misture os dois tipos de farinha em uma bacia.

Despeje a farinha sobre uma superfície limpa, como um pequeno monte. Com ajuda da base de uma tigela, faça um buraco no meio e adicione os ovos nesse espaço.

Com cuidado, comece o "empasto": consiste em misturar os ovos, com ajuda de um garfo, para que entre ar na mistura. Continue misturando, puxando a farinha sempre para o centro.

Com a massa um pouco mais consistente, puxe o restante da farinha para o centro. É hora de sovar.

Com as mãos, misture a farinha, sempre para o centro, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 40 minutos na geladeira.

Enquanto a massa descansa, comece a preparar o molho. Geovana utiliza dois tipos de tomates: o rasteiro, mais comprido, e um maior e mais redondo, o tomate salada, que deixa o molho um pouco mais ácido.

Pique todos os ingredientes. Os tomates podem ser picados de forma mais grosseira, pois serão processados.

Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e frite parte das cebolas e o alho. Acrescente a carne moída - Geovana prefere o patinho, por ser uma carne magra que soltará menos gordura durante o cozimento.

Acrescente chimichurri e sal a gosto. Deixe a carne cozinhar bem.

Voltando para a massa, polvilhe um pouco de farinha sobre uma superfície forrada com um pano de prato. Corte a massa em pedaços na vertical. Separe um pedaço para começar e cubra os demais com o pano para que não ressequem.

Com ajuda de um cilindro ou de um rolo ou garrafa, estique as massas até ficarem mais finas. Repita o processo com todas as partes da massa.

Hora de completar o molho. Em um liquidificador, bata os tomates com pele e sementes, sozinhos, sem adição de água, até formarem uma mistura homogênea líquida. Em uma panela, adicione um fio de óleo e frite o restante da cebola e do alho.

Em seguida, adicione os tomates batidos e adicione sal e açúcar a gosto. Para quem gosta de um molho mais vermelho, pode adicionar colorau a gosto. Com o molho pronto, misture à carne moída já cozida.

Para cozinhar a massa, ferva água em uma panela grande. Deixe a água bem quente e adicione cerca de três colheres de sopa cheias de sal por conta da massa fresca. Coloque as massas com cuidado para cozinhar e conte 40 segundos.

Depois de 40 segundos, retire as massas da panela e coloque em uma bacia com água fria para interromper o cozimento.

Hora de montar a lasanha!

Em uma travessa, faça uma camada de molho e, depois, uma camada de massa, intercalando cada uma até terminar. Na última camada, cubra com requeijão e finalize com o queijo.

Leve ao forno a 300°C por cerca de 30 minutos, deixando o queijo gratinar bem.
Fonte: G1
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