Para os amantes de cuca, Juliana Pilatto da Cruz, proprietária de um restaurante rural de Fazenda Rio Grande, na Região Metropolitana de Curitiba, ensina uma opção diferenciada.
A receita é muito parecida com uma cuca de banana, porém as diferenças estão nos principais ingredientes: fubá, leite em pó e leite condensado. Além disso, a montagem é feita em várias camadas de farofa e fruta, que dão um toque especial a nova versão.
Confira abaixo: Ingredientes
1 copo de manteiga;
1 copo de fubá;
1 copo de leite em pó;
1 copo de farinha de trigo;
1 copo de açúcar;
1/2 copo de leite condensado;
Canela;
8 bananas.
Modo de preparo
Em um recipiente, comece misturando trigo, açúcar, leite em pó, fubá e manteiga. Para deixar homogêneo, aperte com as mãos até a farofa ficar bem soltinha. Em seguida, forre uma forma retangular com um pouco da farofa. Não é necessário untar a forma, por conta da manteiga da massa.
Em outro recipiente, fatie as bananas e misture com leite condensado e canela. A sugestão é a utilização da banana caturra.
Coloque um pouco da mistura de banana em cima da farofa que já está na forma. Repita o processo intercalando farofa e banana quantas vezes for possível com a quantidade de ingredientes e tamanho da forma. Finalize com farofa.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Depois é só se deliciar com o preparo.