Esportes Futebol

Última eliminação do São Paulo nas quartas do Paulista foi para o Mirassol

12/03/2023 às 06:29:25 - Atualizado há

O São Paulo, nessa segunda-feira, entra em campo pelas quartas de final do Campeonato Paulista, às 20h (de Brasília), no Allianz Parque. A última vez que a equipe não conseguiu avançar às semifinais do torneio estadual foi uma derrota traumática.

Ainda sob o comando de Fernando Diniz, o Tricolor enfrentou o Mirassol nesta mesma fase da competição. Em um Morumbi sem torcida, o time do interior chegou a abrir 2 a 0, após o atacante Zé Roberto completar para o fundo do gol em duas oportunidades. Porém, ainda na primeira etapa, os mandantes empataram, com Pablo e Vitor Bueno.

Com isso, durante o segundo tempo, o São Paulo tentou a virada, mas os visitantes não se fechavam e tentavam levar a partida para a cobrança de pênaltis. Até que aos 35 minutos, Daniel Borges decretou a zebra e garantiu a vaga para semifinal, onde seria eliminado pelo Corinthians.

Desde então, o Tricolor figurou entre os quatro melhores do Paulistão. Na primeira, em 2021, sob comando de Crespo, venceu a Ferroviária e seguiu até a final, onde derrotou o Palmeiras. Em 2022, os comandados de Rogério Ceni bateram o São Bernardo, mas, dessa vez, o Verdão se deu melhor na grande decisão do torneio estadual.