Saúde Lifestyle

De Portugal para o Brasil: aprenda a fazer quindim

Por Da Redação

14/10/2022 às 09:51:23 - Atualizado há

Ingredientes

18 gemas de ovos

1/2 quilo(s) de açúcar refinado

250 grama(s) de coco ralado fresco

Manteiga, para untar a forma

Modo de Fazer

Separe claras e gemas e peneire as últimas, para retirar a pele e o cheiro forte. Adicione o açúcar e o coco úmido às gemas peneiradas e misture bem.

Unte uma forma de furo no meio com manteiga e açúcar. Coloque a mistura na forma e tampe com papel alumínio. Deixe descansar por 1 hora.

Preaqueça o forno a 180ºC e asse o quindim em banho-maria por 1 hora e 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira por, pelo menos, uma hora antes de desenformar.

Dica: para desenformar, coloque a forma em água quente por alguns segundos, para o fundo soltar.

Comunicar erro

Comentários Comunicar erro

Jornalista Luciana Pombo

© 2024 Blog da Luciana Pombo é do Grupo Ventura Comunicação & Marketing Digital
Ajude financeiramente a mantermos nosso Portal independente. Doe qualquer quantia por PIX: 42.872.330/0001-17

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Jornalista Luciana Pombo
Acompanhantes GoianiaDeusas Do Luxo