Geral Futebol

Com um a mais, Athletico avança para final da Libertadores

Por Da Redação

06/09/2022 às 23:40:26 - Atualizado há

O Athletico empatou em 2 a 2 com o Palmeiras, na noite desta terça-feira (06), no Allianz Parque, e avançou para a final da Libertadores. Os gols do Furacão foram marcados no segundo tempo, quando o Rubro-Negro tinha um jogador a mais na partida. O meia Gustavo Scarpa e o zagueiro Gustavo Gómez chegaram a fazer 2 a 0 para o Palmeiras. O Athletico conseguiu o empate com o atacante Pablo e o meia David Terans. O Furacão garante a vaga na final, com o empate, depois de vencer o jogo de ida das semifinais, semana passada, por 1 a 0, na Arena da Baixada.

O Palmeiras abriu o placar logo aos três minutos do primeiro tempo, com Gustavo Scarpa. No final da primeira etapa, o zagueiro Murilo atingiu o atacante Vitor Roque com a sola da chuteira. O árbitro deu cartão amarelo para o jogador do Palmeiras, mas o VAR recomendou a revisão do lance. Na análise do vídeo, o árbitro resolveu expulsar o zagueiro e deixou o alviverde com um jogador a menos, antes do intervalo. Foi a quarta expulsão do Palmeiras, na Libertadores.

Aos nove minutos do segundo tempo, mesmo com um jogador a menos, o zagueiro Gustavo Gómez fez 2 a 0 para o Palmeiras. A conclusão foi feita após uma cobrança de arremesso lateral, dentro da área. O Furacão diminuiu apenas aos 18 minutos da etapa complementar. O atacante Pablo tinha saído banco de reservas somente dois minutos antes. A vitória do Palmeiras, por um gol de diferença, levava a decisão para os pênaltis. O gol da classificação também saiu com um jogador do banco de reservas. O meia David Terans tinha entrado no intervalo e, aos 39 minutos, colocou o Athletico na decisão.

A final está marcada para o dia 29 de outubro, no Equador. O rival sai do classificado entre Flamengo e Vélez Sarsfield. Na Argentina, o time brasileiro venceu por 4 a 0. Nesta quarta-feira, as equipes disputam o jogo de volta, no Maracanã.

Fonte: BandNews