Saúde Lifestyle

Ingerir esta bebida ajuda a combater alergias alimentares

Por Da Redação

28/08/2022 às 13:13:36 - Atualizado há


O estudo publicado no periódico científico Frontiers in Immunology foi liderado pelo professor catedrático Tasuku Ogita, do Instituto de Ciências Biomédicas da universidade japonesa. O especialista explica que o chá verde é abundante em catequina, um antioxidante que equivale entre 30% a 42% do peso seco da infusão de ervas.

A catequina é metabolizada no intestino pelas Flavonifractor plautii, da família bacteriana Clostridia, um anti-inflamatório extremamente benéfico para o sistema imunológico.

Leia Também: Esta é a melhor hora para treinar, de acordo com a ciência

No estudo, foi detectado que, a Flavonifractor plautii inibe a reação imune de antígenos Th2 às alergias alimentares, podendo assim atenuá-las.

“Estudei exaustivamente o chá e os seus benefícios. Estas descobertas não foram uma surpresa, porque algumas cepas da bactéria Clostridia são conhecidas por serem anti-inflamatórias e têm outros benefícios à saúde”, afirmou Ogita em entrevista ao site NutritionInsight.

Os investigadores esperam agora que em breve a Flavonifractor seja incluída na composição de alimentos de modo aliviar os sintomas alérgicos dos indivíduos.

Comunicar erro
Jornalista Luciana Pombo

© 2024 Blog da Luciana Pombo é do Grupo Ventura Comunicação & Marketing Digital
Ajude financeiramente a mantermos nosso Portal independente. Doe qualquer quantia por PIX: 42.872.330/0001-17

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Jornalista Luciana Pombo
Acompanhantes Goiania