Geral sem categoria

Mirassol vence Botafogo e lidera grupo da Série C; ABC supera Paysandu em Belém

28/08/2022 às 01:11:41 - Atualizado há

Na abertura da segunda rodada da segunda fase da Série C do Campeonato Brasileiro, neste sábado, o Mirassol venceu o Botafogo, por 1 a 0, no duelo paulista, e assumiu a liderança do Grupo B. Em Belém (PA), o Paysandu perdeu por 1 a 0 para o ABC, líder isolado do Grupo C, com seis pontos.

Dentro do estádio José Maria de Campos Maia, o Mirassol conseguiu sua primeira vitória com gol de Negueba, no primeiro tempo. Agora soma quatro pontos, porque tinha empatado por 2 a 2 com a Aparecidense, na primeira rodada. O Botafogo segue com três pontos, conquistados na vitória sobre o Volta Redonda, por 3 a 1.

Na segunda-feira à noite, no estádio Raulino de Oliveira, o Volta Redonda tenta os seus primeiros pontos diante do Aparecidense, que tem um, em terceiro lugar.

A maior decepção ficou para a torcida do Paysandu, que lotou o estádio da Curuzu, mas viu a equipe perder para o ABC por 1 a 0, gol marcado por Lucas Douglas, de cabeça, aos 14 minutos do segundo tempo. Nesta altura, o time potiguar já estava com um jogador a menos por causa da expulsão de Walfrido. A vitória derrubou um tabu, porque o ABC não ganhava em Belém do Paysandu há 37 anos, desde 1985.

Mais importante mesmo é que o time comandado por Fernando Marchiori chegou aos seis pontos e lidera o Grupo C de forma isolada. O ABC mantém os 100% de aproveitamento, porque na estreia desta fase bateu o Figueirense, por 2 a 1, no Frasqueirão, em Natal (RN).

Ao contrário, o Paysandu sofreu sua segunda derrota, pois na primeira rodada perdeu para o Vitória, por 1 a 0, em Salvador (BA). Faltando apenas quatro jogos para o término das quartas, a situação está bem difícil para o time paraense.

Neste domingo, às 17h, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC), o Figueirense tenta se reabilitar diante do Vitória, com três pontos e em segundo lugar.

Nesta segunda fase, os oito times estão divididos em dois grupos de quatro, jogando em turno e returno total de seis jogos. Os dois primeiros de cada chave garantem acesso à Série B de 2023, enquanto os primeiros colocados se classificam para a final da Série C.