Esportes Athletico Paranaense

Fernandinho reestreia no Athletico após 17 anos, dá assistência e é ovacionado pela torcida

Volante de 37 anos atua por 25 minutos contra o Atlético-GO, na vitória por 4 a 1. Fernandinho retorna ao Furacão depois da saída em 2005

Por Guilherme Moreira

23/07/2022 às 13:58:32 - Atualizado há
Melhores momentos: Athletico-PR 4 x 1 Atlético-GO, pela 18ª rodada do Brasileirão 2022

O volante Fernandinho reestreou pelo Athletico na vitória por 4 a 1 contra o Atlético-GO, na noite desta quarta-feira, na Arena da Baixada, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Ele entrou na segunda etapa, atuou por 25 minutos e deu uma assistência.

Fernandinho foi ovacionado pela torcida desde o aquecimento e já era pedido desde o primeiro tempo. O atleta acabou chamado pelo técnico Luiz Felipe Scolari com três gols de vantagem e por conta de dores musculares de Erick.

O volante pisou no gramado aos 25 minutos da segunda etapa e atuou como segundo homem do meio-campo. Logo depois, o Dragão descontou e passou a gostar do jogo. Assim, Felipão deixou ele como primeiro volante e adiantou Hugo Moura.

Nos acréscimos, Fernandinho mostrou sua magia. Da intermediária, ele cruzou na medida para Léo Cittadini fechar o placar, de cabeça. Todos os jogadores foram abraçá-lo.

No tempo em campo, Fernandinho deu 21 passes, sendo 17 certos (85% de precisão) e um que resultou em gol. Ele ainda cometeu uma falta.

- Muito feliz. A recepção foi muito boa, me deixou contente e em casa. Hoje foi mais um dia que demonstraram o carinho por mim. O que tenho que fazer é retribuir dentro de campo. A atuação e a vitória coroaram uma grande noite para mim - disse ao Furacão Live.

Contratado no fim de junho, o jogador esperou 17 anos para voltar a vestir a camisa rubro-negra. Ele tem passagens por Shakhtar Donetsk, da Ucrânia, e Manchester City.

Pelo time paranaense, ele atuou entre 2003 e 2005. Agora, Fernandinho tem 84 jogos e 11 gols pelo Furacão.

Com 31 pontos, o Athletico ocupa a quarta colocação do Brasileirão. O Furacão volta a campo contra o Botafogo hoje, às 21h, no Engenhão, pela 19ª rodada do Brasileirão.