SaĂșde ataque cardĂ­aco

Comer abacate reduz risco de ataques cardíacos em até 21%

Por Olhar Digital

01/04/2022 às 06:41:49 - Atualizado hĂĄ
Olhar Digital

Um estudo da Universidade da Califórnia em San Diego apontou que comer abacates reduz em até 21% o risco de ataques cardĂ­acos em homens e mulheres. Este efeito é atingido, inclusive, quando a fruta é consumida em substituição à manteiga, queijo ou carnes processadas.

De acordo com o estudo, ao comer pelo menos duas porções de abacate por dia, reduziu o risco de ataque cardĂ­aco em até 21%, no comparativo com não comer ou comer abacates raramente. Porém, não houve nenhum benefĂ­cio relacionado à redução de risco de acidente vascular cerebral (AVC).

Segundo dados da Organização Mundial da SaĂșde (OMS), as doenças cardiovasculares estão entre as principais causas de morte em todo o mundo. Ao todo, quase 18 milhões de pessoas morrem por ano por problemas relacionados à saĂșde cardĂ­aca todos os anos.

Via: CNN Brasil

Fonte: Olhar Digital
Comunicar erro

ComentĂĄrios Comunicar erro

Jornalista Luciana Pombo

© 2024 Blog da Luciana Pombo é do Grupo Ventura Comunicação & Marketing Digital
Ajude financeiramente a mantermos nosso Portal independente. Doe qualquer quantia por PIX: 42.872.330/0001-17

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Jornalista Luciana Pombo
Acompanhantes GoianiaDeusas Do Luxo