Geral Paraná

Produção de carne suína cresce 7,5% no Paraná

A produção de carne suína no Paraná registrou uma alta de 7,5% no primeiro trimestre de 2024, na comparação com o mesmo período do ano anterior.

Por Da Redação

15/06/2024 às 17:38:36 - Atualizado há

A produção de carne suína no Paraná registrou uma alta de 7,5% no primeiro trimestre de 2024, na comparação com o mesmo período do ano anterior.

Entre os meses de janeiro e março, 294 mil toneladas de carne foram produzidas no estado.

O aumento foi constatado tanto nos frigoríficos que atendem o mercado nacional quanto naqueles voltados para a exportação.

A informação consta na Pesquisa Trimestral de Abate de Animais do IBGE e foi analisada pelos técnicos do Departamento de Economia Rural (Deral).

O aumento da produção no estado do Paraná confronta a média nacional. Como um todo, o Brasil registrou uma perda de 0,9% no primeiro trimestre.

O estado é o maior produtor nacional de carne suína para consumo interno, seguido por Minas Gerais, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

Informações: Angelo Sfair

Fonte: BandNews
Comunicar erro
Jornalista Luciana Pombo

© 2024 Blog da Luciana Pombo é do Grupo Ventura Comunicação & Marketing Digital
Ajude financeiramente a mantermos nosso Portal independente. Doe qualquer quantia por PIX: 42.872.330/0001-17

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Jornalista Luciana Pombo
Acompanhantes GoianiaDeusas Do Luxo