Esportes Pré-Olímpico

Brasil vence Bolívia por 1 a 0 no Pré-Olímpico de futebol masculino

Por Diário do Sudoeste

24/01/2024 às 00:28:24 - Atualizado há

A seleção Sub-23 do Brasil teve um início positivo no Pré-Olímpico de futebol masculino, garantindo uma vitória apertada de 1 a 0 sobre a Bolívia. O confronto ocorreu no estádio Brigido Iriarte, em Caracas, marcado por um gol solitário do atacante Endrick, do Palmeiras, logo aos quatro minutos de jogo. Apesar de um começo promissor, a seleção, sob o comando de Ramon Menezes, encontrou dificuldades para criar chances significativas e esteve sob pressão em vários momentos do jogo.

O gol de Endrick veio após uma jogada aérea vencida por John Kennedy, que posicionou o jovem atacante frente a frente com o gol, culminando em um chute rasteiro e preciso. A Bolívia, comandada pelo técnico brasileiro Antônio Carlos Zago, respondeu com perigo através de chutes de longa distância ainda no primeiro tempo.

Na segunda metade do jogo, Ramon Menezes fez cinco substituições, tentando dar novo fôlego à equipe. Maurício, um dos substitutos, destacou-se com um chute que obrigou o goleiro Adorno a uma defesa difícil e uma finalização que passou por cima do gol. A Bolívia, por outro lado, não conseguiu converter suas jogadas em gols, mesmo com o Brasil não apresentando uma performance convincente.

O Brasil agora se prepara para seu próximo jogo no torneio, que será contra a Colômbia na sexta-feira (26), às 20h (horário de Brasília). Com a vitória, o Brasil se iguala em pontos com o Equador, que também ganhou seu jogo inaugural contra a Colômbia por 3 a 0.

O Pré-Olímpico é um torneio que reúne 10 seleções sul-americanas na disputa por duas vagas nos Jogos de Paris 2024. A seleção brasileira precisa estar entre os dois primeiros de seu grupo para avançar à fase final e manter vivas as chances de uma das vagas olímpicas. A expectativa é alta para que o time possa melhorar seu desempenho e assegurar um lugar na final do torneio.