Athletico vence Bolívar, mas perde nos pênaltis e dá adeus à Libertadores

O Furacão foi derrotado na busca pela continuidade na Copa Libertadores.

Por Diário do Sudoeste

08/08/2023 às 23:46:37 - Atualizado há

O Furacão foi derrotado na busca pela continuidade na Copa Libertadores. Apesar de uma vitória convincente por 2 a 0 sobre o Bolívar-BOL na Ligga Arena nesta terça-feira, na partida de volta das oitavas de final, o Athletico-PR não conseguiu reverter o revés de 3 a 1 sofrido no jogo de ida. A eliminação veio nas penalidades, onde o time boliviano superou o rubro-negro, triunfando por 5 a 4.

Entrando em campo com a vantagem de 3 a 1 conquistada no primeiro jogo, o Bolívar enfrentou o Athletico-PR de forma confiante, mas encontrou um adversário decidido. O Furacão abriu o placar aos 30 minutos do primeiro tempo, quando Canobbio invadiu a área e foi travado. A bola atingiu o braço de Bentaberry, e após revisão no VAR, o árbitro assinalou pênalti. Fernandinho converteu e colocou o time da casa à frente.

Revigorado pelo gol, o Furacão esteve perto de ampliar o placar apenas cinco minutos depois. Vitor Roque entrou na área, mas sua finalização encontrou a marcação. Nos acréscimos, Rodríguez chegou a empatar para o Bolívar, mas o gol foi anulado por falta em Thiago Heleno, decisão confirmada pelo VAR.

No segundo tempo, o Bolívar teve chances em cobrança de falta e finalização de Francisco da Costa, mas Bento defendeu ambas. O Furacão, por sua vez, não vacilou e ampliou o placar com Vitor Roque, que recebeu de Canobbio. A equipe da casa pressionou por mais, com Canobbio acertando a trave, mas o terceiro gol não veio.

Com o resultado de 2 a 0 no tempo normal, e o placar agregado empatado em 3 a 3, a decisão foi para os pênaltis. Bejarano, Justiniano, Saucedo, e Algarañaz marcaram para o Bolívar, enquanto Marcelo Cirino, Vitor Bueno, Fernandinho, e Vidal converteram para o Furacão. Bruno Sávio marcou o quinto do Bolívar, e Thiago Heleno desperdiçou sua cobrança, selando a vitória dos bolivianos.