Esportes Futebol Português

Em amistoso, Benfica goleia Al-Nassr de Cristiano Ronaldo sem dificuldades

Em amistoso disputado nesta quinta-feira, o Benfica venceu o Al-Nassr, time de Cristiano Ronaldo da Arábia Saudita, por 4 a 1, no Estádio Algarve, em Portugal.

20/07/2023 às 18:52:35 - Atualizado há

Em amistoso disputado nesta quinta-feira, o Benfica venceu o Al-Nassr, time de Cristiano Ronaldo da Arábia Saudita, por 4 a 1, no Estádio Algarve, em Portugal. Dí Maria, Gonçalo Ramos (2) e Schjelderup marcaram para os portugueses, enquanto Khalid fez o gol de honra para os sauditas.

O primeiro tempo começou com chances para os dois lados, mas o Benfica foi letal nas oportunidades que teve. Aos 23 minutos, Rafa e Dí Maria fizeram uma tabela, e o atacante argentino entrou na área, limpou o marcador e tocou na saída do goleiro para abrir o placar. Logo depois, aos 30, Gonçalo Ramos também fez de cavadinha e ampliou ainda mais a vantagem aos 38, com bela finalização cruzada.

Nos minutos finais, o Al-Nassr conseguiu diminuir o placar para 3 a 1 com Khalid, após bela enfiada de bola do brasileiro Anderson Talisca. O atacante foi frio no lance para tirar os marcadores e colocar a bola no ângulo.

Na segunda etapa, o Benfica voltou com alteração nos 11 jogadores, com destaque para a entrada do zagueiro Lucas Veríssimo, ex-Santos, enquanto o Al-Nassr voltou com a mesma equipe. O jogo, com isso, ficou mais morno. Porém, aos 23 minutos, Schjelderup aproveitou rebote do goleiro e só precisou empurrar a bola para o gol para sacramentar o resultado: 4 a 1.

Aos 34, Cristiano Ronaldo teve a chance de marcar o seu após ficar cara a cara com o goleiro Samuel, mas não finalizou com categoria e desperdiçou a oportunidade. Logo após o lance, o astro português foi substituído e saiu de campo com muitos aplausos da torcida presente no Estádio Algarve.

O Benfica ainda disputa mais amistosos antes do início da temporada 2023/24: pega o Celta de Vigo, da Espanha, o Burnley, da Inglaterra, e o Feyenoord, da Holanda. Após os jogos preparatórios, o clube português enfrenta o rival Porto, pela Supercopa de Portugal, no dia 8 de agosto.

Já o Al-Nassr tem mais dois compromissos na pré-temporada: enfrenta o PSG e a Inter de Milão, nos dias 25 e 27 de julho, respectivamente. Então, dá início aos jogos oficiais na partida diante do Al-Shabab no dia 28, pela Liga dos Campeões Árabes, competição que reúne os melhores clubes do futebol saudita.