Saúde Lifestyle

Veja como preparar um delicioso Bolo Vulcão de brigadeiro

Por Da Redação

23/03/2023 às 17:41:18 - Atualizado há

Ingredientes:

Para a Massa

1 mistura para bolo Finna sabor chocolate
3?4 de xícara (chá) de leite (150ml)
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor (40g)
3 ovos

Para a Calda Simples

3 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
6 colheres de sopa de achocolatado
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite

Para a Cobertura de Brigadeiro

1 lata de leite condensado
60g de cacau em pó
60g de Margarina Puro Sabor
1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

Massa

- Adicione o conteúdo do pacote ao leite, à margarina e aos ovos;
- Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea;
- Coloque a massa em uma forma com furo no meio untada e leve ao forno para assar;
- Asse em temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma;
- Retire o bolo do forno, espere-o esfriar e desenforme-o.

Calda Simples

- Coloque todos os ingredientes em uma panela;
- Misture todos os ingredientes até a calda ficar homogênea;
- Leve-a ao fogo quando ferver, conte 1 minuto e desligue;
- Coloque a calda imediatamente em cima do bolo, enquanto ainda estiver bem quente;
- Aguarde-a esfriar e terá uma calda durinha e brilhante.

Cobertura de Brigadeiro:

- Coloque todos os ingredientes em uma panela;
- Em fogo baixo, mexa sempre para não grudar no fundo;
- Mexa até descolar do fundo da panela;
- Adicione o creme de leite e mexa até engrossar novamente. O ponto é de um brigadeiro mole;
- Regue o brigadeiro em cima do bolo, deixando acumular bastante cobertura no centro do bolo.

Comunicar erro
Jornalista Luciana Pombo

© 2024 Blog da Luciana Pombo é do Grupo Ventura Comunicação & Marketing Digital
Ajude financeiramente a mantermos nosso Portal independente. Doe qualquer quantia por PIX: 42.872.330/0001-17

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Jornalista Luciana Pombo
Acompanhantes Goiania