Saúde Lifestyle

Entenda a relação entre o câncer e alguns alimentos

Por Da Redação

13/09/2022 às 12:33:20 - Atualizado há


“O sódio é um composto que, junto com o cloro, formam o conhecido sal de cozinha. Mas o sódio não está presente apenas em alimentos salgados. Ele pode ser encontrado em biscoitos recheados e sorvetes de massa, devemos ter atenção aos rótulos”, afirma a nutricionista.

Alimentos preservados em defumação, principalmente carnes, tem relação com aumento do risco para câncer colorretal e de estômago. Isso porque possuem compostos de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos, dependendo do combustível que é queimado para produção da fumaça.

Um dos constituintes de alimentos defumados (3,4-benzopireno) tem associação com risco aumentado para câncer de estômago. Porém, em virtude de desenhos diferentes de estudos, as evidências são limitadas para esse tipo de orientação.

Thais Cardenas lembra que as carnes grelhadas (bem passadas daquele tipo que formam uma casquinha preta) ou fritas, se consumidas com frequência elevada, também podem ser formas de preparo que aumentem o risco devido a formação de compostos cancerígenos que aderem-se à superfície da carne, oriundos da combinação de altas temperaturas e aminoácidos da carne (formação de aminas heterocíclicas, os já comentados hidrocarbonetos policíclicos e o alcatrão) ou pela própria composição de gordura.

Comunicar erro

Comentários Comunicar erro

Jornalista Luciana Pombo

© 2024 Blog da Luciana Pombo é do Grupo Ventura Comunicação & Marketing Digital
Ajude financeiramente a mantermos nosso Portal independente. Doe qualquer quantia por PIX: 42.872.330/0001-17

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Jornalista Luciana Pombo
Acompanhantes GoianiaDeusas Do Luxo