Geral Lifestyle

Receita: Bolo natalino de abobrinha com frutas secas

Por Da Redação

21/12/2021 às 17:09:32 - Atualizado há

“Em um ano tão intenso como foi 2021, em que a população foi impactada por altas na inflação, desemprego e pelas questões de saúde, nada mais justo que buscar alternativas mais econômicas e saudáveis para compor a mesa das confraternizações. O bolo feito de abobrinha é gostoso, super nutritivo e muito fácil de fazer. Decorado com a temática natalina, deixa a composição da mesa um charme”, destaca. Vamos à receita:

Bolo Natalino de Abobrinha com Frutas Secas

INGREDIENTES

2 xícaras de abobrinha italiana ralada com casca em ralo grosso
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar cristal
3 ovos ligeiramente batidos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo de milho ou canola
1 xícara de uvas passas branca e preta sem sementes
1 xícara de ameixa preta sem caroço picada1 xícara de nozes picadas
½ xícara de castanhas do Pará picadas
1 colher de (sopa) de canela em pó
1 colher de (sopa) de baunilha
150ml de vinho do porto
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
raspas de limão e laranja
Açúcar impalpável ou confeiteiro para confeitar

MODO DE PREPARO

Depois de ralar a abobrinha, escorra numa peneira para eliminar toda a água. Numa tigela grande misture tudo, colocando por último a abobrinha bem escorrida. Se preferir, bata o açúcar com os ovos na batedeira antes de colocar os outros ingredientes. Unte com óleo uma forma redonda com furo central e vire o bolo. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 1 hora.
Deixe amornar e desenforme. Decore amarrando um belo laço de fita e as bolas de Natal. Polvilhe o açúcar impalpável ou confeiteiro para obter um efeito nevado.

Toque de Chef: reserve algumas lascas de castanhas e nozes para colocar em cima do bolo antes de assar. Deixe as passas e ameixas marinarem no vinho do porto 24h para ganhar mais sabor.

Comunicar erro
Jornalista Luciana Pombo

© 2024 Blog da Luciana Pombo é do Grupo Ventura Comunicação & Marketing Digital
Ajude financeiramente a mantermos nosso Portal independente. Doe qualquer quantia por PIX: 42.872.330/0001-17

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Jornalista Luciana Pombo