Geral fbl

Juventus perde para Lazio (2-1) mas vai à final da Copa da Itália

Dois anos depois, a Juventus vai voltar a disputar a final da Copa da Itália apesar de ter perdido por 2 a 1 para a Lazio, nesta terça-feira (23) em Roma, fazendo valer a vitória por 2 a 0 no jogo de ida num confronto acirrado em que os anfitriões chegaram a empatar no placar agregado com uma dobradinha do argentino Taty Castellanos.

23/04/2024 às 19:45:40 - Atualizado há

Os gols do ex-atacante do Girona, o primeiro aos 12 minutos, de cabeça, e o segundo no início do segundo tempo (49?) de chute cruzado, deram a impressão de que o jogo iria para a prorrogação.

Mas o treinador da Juventus, Massimiliano Allegri, colocou em campo o polonês Arkadiusz Milik que marcou o gol da classificação na primeira bola que tocou, já na reta final (83?). O centroavante se posicionou na pequena área e desviou para o fundo da rede um chute cruzado do meia Timothy Weah, que também havia entrado na segunda etapa.

“Sofremos muito contra uma boa equipe como a Lazio, mas estamos felizes por poder disputar esta final. Sabemos que temos que jogar melhor na final, sabemos que podemos jogar melhor”, disse Milik após a partida.

O técnico Allegri também comemorou o resultado: “Não estamos num momento fácil, mas seguimos lutando, não desistimos. A grande satisfação é ter chegado a esta final, isso nos dará energia para o fim do campeonato, em que precisamos de alguns pontos para alcançar o nosso objetivo: a classificação para a Liga dos Campeões”, disse o treinador, cujo time está em terceiro lugar na Sarie A.

Graças ao gol salvador vindo dos pés de seus reservas, a Juventus buscará sua 15ª Copa da Itália contra o vencedor da segunda semifinal, entre Atalanta e Fiorentina, que se enfrentam nesta quarta-feira em Bérgamo.

O time de Florença venceu em casa a partida de ida por 1 a 0.