Geral

Projeto destina alimentos que perderam valor de mercado para comunidades

No Brasil, 55 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçadas todos os anos.

Por Da Redação

18/04/2024 às 16:08:11 - Atualizado há

No Brasil, 55 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçadas todos os anos. Em contrapartida, cerca de 125 milhões de pessoas vivem com algum grau de insegurança alimentar. Para mudar esse cenário, a GoodTruck foi criada.

Veja mais:

A organização curitibana tem como missão levar comida de onde sobra, para onde falta. Todos os dias, voluntários de 4 cidades brasileiras resgatam alimentos que perderam valor de mercado e destinam para pessoas em situação de vulnerabilidade, promovendo segurança alimentar e nutricional.

Mensalmente, 25 toneladas de frutas, verduras e legumes são distribuídas para famílias de Curitiba, Belo Horizonte, Campinas e São Paulo. A diretora executiva da GoodTruck Brasil, Renata Gonçalves, explica que a operação funciona de segunda à sexta-feira.

Até março, mais de 150 toneladas de alimentos foram reaproveitadas do setor supermercadista, evitando o desperdício e alimentando 780 famílias. Hoje, são os líderes das comunidades atendidas que selecionam os participantes. Renata detalha que como parte da expansão da GoodTruck, um processo de cadastramento foi iniciado.

Em Curitiba, as comunidades atendidas ficam nos bairros Campo Comprido, Cidade Industrial e Jardim Botânico. É possível entrar em contato com a organização pelo site.

Reportagem: Mirian Villa

Fonte: BandNews
Comunicar erro
Jornalista Luciana Pombo

© 2024 Blog da Luciana Pombo é do Grupo Ventura Comunicação & Marketing Digital
Ajude financeiramente a mantermos nosso Portal independente. Doe qualquer quantia por PIX: 42.872.330/0001-17

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Jornalista Luciana Pombo