Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Geral

Projeto destina alimentos que perderam valor de mercado para comunidades

No Brasil, 55 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçadas todos os anos.


No Brasil, 55 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçadas todos os anos. Em contrapartida, cerca de 125 milhões de pessoas vivem com algum grau de insegurança alimentar. Para mudar esse cenário, a GoodTruck foi criada.

Veja mais:

A organização curitibana tem como missão levar comida de onde sobra, para onde falta. Todos os dias, voluntários de 4 cidades brasileiras resgatam alimentos que perderam valor de mercado e destinam para pessoas em situação de vulnerabilidade, promovendo segurança alimentar e nutricional.

Mensalmente, 25 toneladas de frutas, verduras e legumes são distribuídas para famílias de Curitiba, Belo Horizonte, Campinas e São Paulo. A diretora executiva da GoodTruck Brasil, Renata Gonçalves, explica que a operação funciona de segunda à sexta-feira.

Até março, mais de 150 toneladas de alimentos foram reaproveitadas do setor supermercadista, evitando o desperdício e alimentando 780 famílias. Hoje, são os líderes das comunidades atendidas que selecionam os participantes. Renata detalha que como parte da expansão da GoodTruck, um processo de cadastramento foi iniciado.

Em Curitiba, as comunidades atendidas ficam nos bairros Campo Comprido, Cidade Industrial e Jardim Botânico. É possível entrar em contato com a organização pelo site.

Reportagem: Mirian Villa

BandNews

Curitiba Geral Destaque-coluna-1-inf Destaque-coluna-1-sup Destaque-coluna-2-sup Destaque-coluna-3-inf Destaque-coluna-3-sup Destaque-editoria Destaque-grande-pagina-principal Destaque-lateral-editoria Destaque-menor-1-editoria Destaque-menor-2-editoria

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!