Geral Economia

Grupo Dois Irmãos celebra Dia Mundial do CAFÉ (assistam)

São 15 marcas; empresa sediada em Santo Antônio da Platina O Grupo 2 Irmãos celebra Dia Mundial do Café.

Por Da Redação

13/04/2024 às 18:25:37 - Atualizado há

São 15 marcas; empresa sediada em Santo Antônio da Platina

O Grupo 2 Irmãos celebra Dia Mundial do Café. A popularidade do café no Brasil não é à toa. Somos o país que mais produz e importa café em todo o mundo, há mais de 150 anos, e, quando o assunto é o consumo da bebida, ficamos em segundo lugar, atrás apenas dos Estados Unidos.

Há várias datas escolhidas para celebrar o consumo da segunda bebida mais popular do planeta (perde só para a água).

Dia 14 de abril, que é o Dia Mundial do Café, foi escolhido por membros da International Coffee Organization (ICO) e normalmente é o mais mencionado.

Tomar café é fácil, mas nem todo mundo conhece o que há por trás dessa bebida tão singular e saborosa. Conheça algumas curiosidades interessantes relacionadas ao cafezinho nosso de cada dia:

  • O Dia Nacional do Café foi instaurado em 24 de maio devido ao fim do outono, época em que se colhem novas safras de café no Brasil;
  • Em 2022, o Brasil produziu 3,5 milhões de sacas de café, sendo que cada saca pesa o equivalente a 60 kg;
  • Em todo o mundo, são consumidas 2,5 bilhões de xícaras de café por dia;
  • Em algumas cidades do Japão e da Coreia, há diversos estabelecimentos que vendem café e têm gatos andando pelo ambiente, para que os consumidores possam acariciar os bichanos enquanto apreciam a bebida;
  • O café instantâneo foi inventado em 1910;
  • Uma xícara de café é o suficiente para melhorar a circulação sanguínea;
  • O consumo de cafeína ao fim do dia prejudica a liberação de melatonina pelo cérebro e atrasa nosso relógio biológico em aproximadamente 40 minutos;
  • Seu corpo precisa de cinco horas para eliminar 50% da cafeína consumida ao longo do dia, mas a excreção completa acontece em até 24 horas;
  • São necessários 140 litros de água para cultivar grãos de café o suficiente para fazer uma xícara da bebida;
  • O consumo excessivo de café pode aumentar em até 22% os riscos de uma pessoa desenvolver doenças cardiovasculares, por isso é recomendável não exagerar, como em tudo na vida.
  • O cultivo de café é responsável pela sobrevivência de 25 milhões de pequenos produtores em todo o mundo.

Fonte: NP Diario
Comunicar erro
Jornalista Luciana Pombo

© 2024 Blog da Luciana Pombo é do Grupo Ventura Comunicação & Marketing Digital
Ajude financeiramente a mantermos nosso Portal independente. Doe qualquer quantia por PIX: 42.872.330/0001-17

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Jornalista Luciana Pombo