Geral Esportes

Athletico sai na frente na final do Campeonato Paranaense

No emocionante confronto deste sábado (30), o Athletico conseguiu uma vitória importante de 1 a 0 sobre o Maringá, fora de casa, no Estádio Willie Davids, colocando o time em uma posição privilegiada na decisão do Campeonato Paranaense de 2024.

30/03/2024 às 23:15:51 - Atualizado há

No emocionante confronto deste sábado (30), o Athletico conseguiu uma vitória importante de 1 a 0 sobre o Maringá, fora de casa, no Estádio Willie Davids, colocando o time em uma posição privilegiada na decisão do Campeonato Paranaense de 2024. A partida, marcada pela intensidade física e pela cautela tática de ambas as equipes, foi decidida por um momento de pura magia de Pablo, que com um gol de falta espetacular, garantiu a vantagem para o Furacão.

O jogo, que teve poucas chances claras de gol devido à forte marcação dos dois lados, viu o artilheiro rubro-negro fazer a diferença com uma cobrança de falta magistral aos 33 minutos do segundo tempo. O gol, uma obra-prima por cobertura que encontrou o ângulo do goleiro adversário, foi o 67º de Pablo com a camisa do Athletico, consolidando sua reputação como um dos grandes nomes do clube.

Durante o confronto, ambos os times criaram oportunidades, mas encontraram pela frente defesas bem postadas e goleiros em noite inspirada. Dheimison, goleiro do Maringá, e Bento, do Athletico, realizaram defesas cruciais que mantiveram o placar mínimo. A expulsão de Pedro Henrique, do Athletico, nos minutos finais, aumentou a pressão do Maringá, que mesmo com um jogador a mais, não conseguiu furar a sólida defesa athleticana.

Com esse resultado, o Athletico retorna à Ligga Arena para a partida final, precisando apenas de um empate para conquistar o bicampeonato e celebrar o título no ano de seu centenário. A expectativa é de que a torcida faça do estádio um verdadeiro caldeirão para apoiar o time nesse momento histórico.

O equilíbrio tático e a intensidade do primeiro jogo prometem uma segunda partida emocionante, onde o Maringá buscará reverter a desvantagem, enquanto o Athletico tentará selar a conquista do título estadual perante seus torcedores. A final do Campeonato Paranaense de 2024 está se configurando como um momento inesquecível na história recente do futebol paranaense.

Ficha técnica: Maringá 0x1 Athletico Paranaense
Campeonato Paranaense 2024: Final – Jogo de ida
Data: 30/03/2024 (sábado)