Geral fbl

Inter de Milão goleia Lecce (4-0) e fica mais perto do "Scudetto"

Liderada por Lautaro Martínez, autor de dois gols, a Inter de Milão goleou o Lecce (4-0) fora de casa e se manteve firme no topo da classificação da Serie A, com nove pontos a mais que a Juventus e um jogo que os ‘bianconeri’.

25/02/2024 às 20:14:50 - Atualizado há

O artilheiro argentino abriu o placar ainda no primeiro tempo (15?) e marcou o terceiro pouco no início da segunda etapa (56?). Com esta dobradinha, ‘El Toro’ chega aos 22 gols e segue no topo da artilharia do campeonato italiano. Lautaro também acumula 100 gols na Serie A em cinco temporadas e meia com a camisa da Inter.

Davide Frattesi (54?) e o holandês Stefan de Vrij (67?) completaram a goleada da Inter que, com uma equipe muito diferente daquela que venceu o Atlético de Madrid no jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões (1-0), mostrou que tem elenco suficiente bom para lutar em todas as frentes.

Na próxima quarta-feira, a Inter poderá aumentar a sua vantagem na liderança para doze pontos em relação à Juventus se vencer a partida atrasada contra a Atalanta, que no último jogo deste domingo empatou em 1 a 1 no San Siro com o Milan (3º com 53 pontos).

O português Rafael Leão colocou os ‘rossoneri’ na frente logo no início da partida, aos 3 minutos, mas o holandês Teun Koopmeiners empatou para o time de Bergamo em uma cobrança de pênalti pouco antes do intervalo (42?).

– Juve vence no fim –

Mais cedo, graças a um gol de Daniele Rugani nos últimos segundos, a Juventus venceu o Frosinone por 3 a 2 e encerrou uma preocupante sequência de quatro jogos sem vitória no Campeonato Italiano.

O zagueiro italiano marcou o gol decisivo nos acréscimos (90’+5) diante da torcida que lotou o Juventus Stadium.

O clube turinês parecia que iria sofrer mais um resultado decepcionante, quando ainda no primeiro tempo o jogo ficou empatado em 2 a 2 com gols do marroquino Walid Cheddira (14?) e Marco Brescianini (27?) pelos visitantes enquanto o sérvio Dusan Vlahovic marcou duas vezes para a equipe de Turim (3? e 32?).

O Frosinone é 16º, três pontos acima da zona de rebaixamento, após a quarta derrota consecutiva.

– Napoli cede empate –

Também neste domingo, o Napoli empatou em sua visita ao Cagliari (19º) na estreia na Serie A de Francesco Calzone, terceiro técnico do time nesta temporada.

O atual campeão italiano deixou a vitória escapar nos acréscimos e se afasta cada vez mais da possibilidade de jogar algum torneio europeu na próxima temporada.

O treinador que substituiu Walter Mazarri, demitido após empate com o Genoa há uma semana, não vence há dois jogos, depois do 1 a 1 na estreia oficial, na última quarta-feira, contra o Barcelona, pelo jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões.

O Napoli, que conseguiu apenas uma vitória nos últimos cinco jogos da Serie A, parecia ter a vitória nas mãos depois que o nigeriano Victor Osimhen colocou os visitantes na frente no início do segundo tempo (65?).

Mas o angolano Zito Luvumbo empatou nos descontos, garantindo pelo menos um ponto para os sardos, mergulhados na luta pela permanência na primeira divisão.

Com este novo empate, o atual campeão é o 9º com 37 pontos, 29 atrás da líder Inter.

— Jogos da 26ª rodada do Campeonato Italiano (horário de Brasília) e classificação: