Geral ESP

Barça vence Celta com gols de Lewandowski; Atlético goleia Las Palmas

Com um gol salvador de Robert Lewandoswki nos acréscimos, o Barcelona venceu com dificuldades o Celta de Vigo por 2 a 1 neste sábado (17), pela 25ª rodada do Campeonato Espanhol, e recuperou a terceira posição na tabela, horas depois de o Atlético de Madrid golear o Las Palmas por 5 a 0.

17/02/2024 às 17:48:02 - Atualizado há

E foi justamente Lewandowski quem abriu o placar no final do primeiro tempo (45?), mas o Celta, que jogava em casa, empatou logo depois do intervalo com Iago Aspas (47?).

Nos instantes finais, Fran Beltrán cometeu falta dentro da área sobre Lamine Yamal e o artilheiro polonês fez de pênalti o gol da vitória do Barça (90’+8).

“Vencemos um jogo muito importante. São três pontos muito importantes e agora podemos mirar a Champions”, disse Lewandowski à plataforma DAZN após a partida.

Na próxima quarta-feira, o time catalão visita o Napoli no jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões.

Mais cedo, o Atlético de Madrid goleou o Las Palmas por 5 a 0, graças as gols de Marcos Llorente (15? e 20?), Ángel Correa (47? e 62?) e Memphis Depay (87?).

O técnico Diego Simeone mexeu na equipe já pensando no jogo contra a Inter, na próxima terça-feira, em San Siro, na ida das oitavas da Champions.

“O importante não são os nomes, mas o grupo e os jogadores que jogaram em equipe”, declarou Simeone após a partida.

Llorente formou com Correa a dupla ofensiva para dar descanso a Antoine Griezmann e Memphis Depay, enquanto Álvaro Morata segue se recuperando de uma torção no joelho.

Griezman “com certeza ficará chateado por não ter jogado, mas achei que ele precisava de um tempo porque precisamos dele descansado”, acrescentou o técnico argentino.

E a estratégia deu certo. Aos 20 do primeiro tempo, o Atlético já vencia por 2 a 0 com dois gols de Llorente em cinco minutos.

Na segunda etapa, foi a vez de Correa balançar as redes duas vezes, antes de Memphis Depay fechar o placar na reta final da partida.

Com a vitória, o time ‘colchonero’ também encerrou uma sequência de dois jogos sem vencer no campeonato.

Já o Las Palmas dá um passo atrás em seu objetivo de alcançar a zona de classificação para as copas europeias.

— Jogos da 25ª rodada do Campeonato Espanhol (horário de Brasília) e classificação: